• Спортивный директор ОФК Дражен Подунавац: Россия для нас – огромный рынок

    28.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первая за всю 15-летнюю историю Кубка Содружества команда из дальнего зарубежья – ОФК – приехала в сопровождении своего спортивного директора Дражена Подунаваца. Оно и понятно: даже не победив в турнире (белградцы выбыли в четвертьфинале), сербы вполне могут заключить выгодные контракты по продаже игроков. Кому как не спортивному директору быть на передовой таких переговоров!

    – Какие цели преследовал ОФК, выступая на этом турнире?
    – Знаете, для нашей команды это не самое лучшее время. Во-первых, всего лишь две недели назад мы начали тренироваться, а во-вторых, чемпионат Сербии возобновится 17 февраля – значит, у нас останется совсем мало времени для подготовки. Так что мы должны были не только сыграть здесь очень хорошо, но в то же самое время сохранить игроков в целости и сохранности.

    – В вашей команде новый тренер, травмирован один из самых известных игроков команды – Слободан Райкович, в составе много новых футболистов…
    – Я бы сказал, что в данный момент у нас 24 футболиста, готовых выйти в стартовом составе. Удачное выступление на этом турнире не было для нас главной задачей. Пока в чемпионате Сербии мы идем на втором месте, но по его итогам вполне можем занять и первое.

    – Вы, должно быть, прекрасно знаете, что на Кубок Содружества приезжают селекционеры многих российских команд. И к ОФК интерес у них особый.
    – Конечно, я знаю об этом. Ведь это моя работа.

    – Не боитесь, что у вас раскупят полкоманды?
    – Сербия – особая страна. Все наши клубы как раз и живут трансферами. У нас нет богатых спонсоров, поэтому все зарабатывают тем, что выращивают качественных футболистов, а потом продают их. Каждый год из нашей команды уходят по пять-шесть игроков. И Россия для нас – огромный рынок.

    – То есть предложения по покупке вам уже поступали?
    – Конечно. С этим у нас проблем нет.

    – Из России предложения есть?
    – Да. Но посмотрим, что будет. В Европе трансферное окно закрывается 1 февраля, а у вас – 1 марта. Так что все еще впереди.

    – Есть в ОФК, по вашему мнению, игроки европейского уровня?
    – Думаю, у нас есть перспективные футболисты, которые вполне могут стать звездами европейского уровня. В ОФК пятеро игроков молодежной сборной Сербии, которая в прошлом году вышла в финальную стадию чемпионата Европы, один игрок национальной сборной, а еще одного – голкипера Илича – будут вызывать в главную команду страны.

    – Можете назвать троих футболистов вашей команды, на которых стоит обратить внимание болельщикам, специалистам?
    – Во-первых, полузащитник Стефан Бабович. Он уже известен в Европе. Итальянская газета Tuttosport каждый год называет лучших молодых футболистов мира. И Бабович в прошлом году вошел в шестерку. Во-вторых, нападающий Джордже Ракич. Он выступает в молодежной сборной Сербии и в данный момент – лучший бомбардир чемпионата страны. И, пожалуй, назову еще двоих. Это Джордже Ивеля – опорный полузащитник, и левый защитник Александар Коларов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий