• Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов: «В переходном турнире будет 44 тура»

    Общее собрание РФПЛ

    01.12.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На общее собрание членов РФПЛ «Спартак» делегировал спортивного директора Дмитрия Попова. Именно он рассказал журналистам о принятых решениях.

    — Главной темой повестки дня было обсуждение календаря, по которому члены премьер-лиги будут играть в переходном чемпионате, — говорит он. — О контракте с «НТВ-Плюс» и его коммерческой составляющей я говорить не буду, хотя мы его тоже обсуждали.

    — И к каким решениям пришли по календарю?
    — Мы проведем 44 тура. То есть 30 туров — обычный календарь, а потом команды разбиваются на восьмерки, которые будут играть между собой согласно занятым местам. Получается еще 14 дополнительных матчей в каждой восьмерке, турнир которых пройдет в два мини-круга.

    — Пришли к единому мнению относительно паузы между вторым и третьим кругом, потому что существует много организационных вопросов, которые требуют времени?
    — Это все решаемо, а что касается самого календаря, то мы уйдем от слепой жеребьевки, что было принято практически единогласно. Нам необходимо учитывать погодные условия, чтобы играть наиболее комфортно.

    — Определились насчет переходного турнира?
    — Да, две команды, занявшие последние места, вылетают, а 13-я и 14-я участвуют в переигровке с третьей и четвертой командами первого дивизиона.

    — Сколько туров планируется провести непосредственно в 2011 году?
    — Надо смотреть календарь, но третий круг чемпионата начнется в 2011 году. Предполагается, что 30-й круг закончится 30 ноября, но это пока не окончательный вариант. 21 декабря все станет известно точно.

    — Насколько удачным вам кажется принятый календарь?
    — Я думаю, именно в этом календаре, включающим в себя 44 тура, будут соблюдены и спортивные, и коммерческие интересы. Мы избежали неравного количества проведенных матчей, как было в проекте. В данных условиях это наиболее приемлемый вариант.

    — Решен ли вопрос с трансферными окнами?
    — Это детали, а мы обсуждали главный момент — календарь проведения матчей в переходный период.

    — Что скажете о решениях по телевизионным правам?
    — Помимо прочего поднимался вопрос продажи международных телеправ. Сейчас наш чемпионат показывают более чем в 30 странах, и лига хочет сама продавать эти права.

    — Есть ли договоренность с общефедеральными каналами на показ матчей?
    — Идут переговоры. Рассматривался вопрос предоставления в течение 48 часов прав на трансляцию матчей либо на клубных, либо на общедоступных каналах.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий