• Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев: «Пеньяилильо берем на перспективу»

    09.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    С учетом последних травм в стане сине-бело-голубых вопрос комплектования команды — один из самых животрепещущих. И болельщики, и специалисты ломают голову, пытаясь определить, кем же Лучано Спаллетти будет заменять травмированных футболистов. Ответ на этот вопрос мы попытались получить у спортивного директора команды Игоря Корнеева. Как выяснилось, первый новичок прибудет в Петербург буквально на днях.

    — Игорь Владимирович, прокомментируйте, пожалуйста, последние трансферные новости, связанные с «Зенитом». Прежде всего это касается спартаковца Эйдена Макгиди. Сине-бело-голубые действительно готовы выложить за него тридцать миллионов евро?
    — Я даже не знаю, сколько можно повторять одно и то же! С Макгиди никаких переговоров не ведется. Кому выгодны подобные слухи? Возможно, агентам, кому-то еще. С подобным сталкивается не только «Зенит», но и любой другой клуб. Это нормальная практика. Слухи появляются и исчезают. Последний раз говорю: относительно Макгиди переговоров не ведется.

    — А что касается чилийского полузащитника Николаса Пеньяилильо? Официальный сайт чилийского «Эвертона» сообщает, что игрок уже отправился в расположение новой команды для прохождения медосмотра.
    — Для начала хотелось бы сказать, что этот футболист не полузащитник, а левый защитник. В ближайшие дни, насколько известно по последней информации, он должен приехать в Петербург

    — Действительно клуб планирует взять его в аренду на шесть месяцев с правом дальнейшего выкупа?
    — Да, это правда.

    — А можно узнать, почему было решено пригласить именно его? Чем именно Пеньяилильо приглянулся Лучано Спаллетти?
    — Об этом игроке можно сказать только одно: на последнем чемпионате мира для молодежных сборных (видимо, имеется в виду молодежный чемпионат Южной Америки, прошедший в январе-феврале. — «Спорт») он достаточно хорошо себя проявил и попал в список наиболее перспективных игроков. Именно на перспективу мы его и берем.

    — Еще один слух связывает «Зенит» и защитника «Барселоны» Эрика Абидаля.
    — Здесь никакой конкретики нет.

    — О кандидатуре полузащитника греческого ПАОКа Виейриньи можете что-то сказать? Греческие СМИ сообщают, что питерцы готовы раскошелиться на семь миллионов евро.
    — Честно говоря, я уже начинаю немного уставать. Сначала был один слух, теперь еще и еще. Давайте теперь говорить о каждом слухе по пятнадцать раз.

    — Может, лучше просто закрыть тему окончательно, чтобы вопросов не было? То есть из греческого ПАОКа «Зенит» никем не интересуется?
    — Нет.

    — Еще один кандидат — защитник Доменико Кришито…
    — Все, до свидания…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий