• Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов: У клуба нет денег даже на операции игрокам

    У «Томи» все плохо

    24.11.16 15:10

    Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов: У клуба нет денег даже на операции игрокам - фото

    Фото: championat.com

    Читайте Спорт день за днём в

    В «Томи» не платят зарплату. Футболисты имеют задолженности по контрактам уже более четырех месяцев. Если такое положение дел продолжится, футболисты могут бойкотировать игры и начнут разрывать контракты через различные организации. Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» о печальной финансовой ситуации в томском клубе.

    — К сожалению, вопрос зарплат находится не в моей компетенции, — говорит Кудряшов. — Есть гендиректор, наверное, надо поговорить с ним. У меня лично информации никакой нет.

    — Ну вы же общаетесь с игроками. Зарплаты по-прежнему не платятся?
    — Понятно, что мы общаемся. Нет, задолженности никому не выплачены.

    — Вам тоже денежка не капает на карту?
    — Никому не капает. Не только мне. Всему персоналу не капает. Все в одинаковых условиях.

    — Как-то руководство что-то обещает?
    — Были произнесены слова представителями областной администрации. Они, как учредители клуба, сказали, что расчеты должны произойти. Но пока…

    — Сроки непонятны?
    — Пока неясно ни по срокам, ни за что рассчитаются. Какая информация у нас есть — это то, что президент клуба занимается формированием бюджета. Основная проблема в том, что бюджет не был сформирован. То есть, клуб по его заявке озвучил ещё год назад, когда готовились к выходу в Премьер-лигу. Но наполнение бюджета не получилось — это основная проблема. Это зависело ни от нас, ни от менеджеров клуба, условно говоря, менеджеров среднего звена, а от президента. Он этим вопросом занимается. К сожалению, оказалось не все так просто.

    — Можно сказать, что на данный момент «кормят завтраками»?
    — Нет, с нами же не общаются. Со мной лично президент клуба не общается.

    — Даже так.
    — Со мной нет. Есть генеральный директор. Видимо, он на связи с президентом клуба. А я уже на связи с генеральным директором.

    — Перед вами не ставилась задача продать какого-то игрока, чтобы на этом заработать?
    — Нет, такой задачи нет. Сейчас, наверное, невозможно кого-то продать, когда уже есть задолженности у всех игроков от 4 до 6 месяцев. Люди, имея эти долги, могут свободно уйти, разорвать контракты. Иностранцы могут сделать это через ФИФА. Российские футболисты через наши организации — КДК и Палату. Я так понимаю, что уже какие-то письма в Палату уже поступили. От них пришли уведомление в клуб, что, учитывая задолженность, ребята могут разорвать контракт. В этих условиях, думаю, сложно кого-то продать. Когда футболисты понимают, что могут уйти бесплатно — в других клубах это тоже знают. Ну и трансферное окно еще не открыто.

     

    — Можно погасить задолженности и тогда можно продать.
    — Да, на мой взгляд, у нас достаточно квалифицированных футболистов, на которых клуб при нормальном финансировании мог бы заработать деньги уже в зимнее трансферное окно. Знаю, что интерес к некоторым футболистам присутствует. Остается выплатить им долги, чтобы была возможность продать и заработать. Правда, у нас 99 процентов игроков пришли свободными агентами. Двух футболистов — у ЦСКА Тена и Попова из «Зенита» мы приобрели за относительно небольшие деньги. К сожалению, сейчас, мы за них тоже не рассчитались. Можно сказать, они в кредите.

    — Бойкотировать матч с «Крылями Советов» футболисты не собираются?
    — Думаю, нет — все готовятся в штатном режиме.

    — Алексей Пугин сказал, что он уехал.
    — Пугин травмирован, он уехал на обследование. Сейчас вернулся домой, проходит там обследование. Ему предстоит еще обследование в Москве и операция на колене. В команде много травмированных футболистов. Часть уже прооперировано, часть обследуется.

    — РФС и РФПЛ как-то проявляли инициативу помочь «Томи»?
    — РФС на удивление пока нет. РФПЛ — да, есть контакт с Сергеем Геннадьевичем Прядкиным. Лига обещала помочь небольшими финансами от телетрансляций. Ждем эти средства. От Виталия Леонтьевича пока помощи не было.

    — Как настроение сейчас в команде?
    — Врать не буду, конечно, не очень. В команду пришло много новых игроков, а клуб ни одной зарплаты не выплатил. Есть проблемы и с операциями, потому что оплачивать их тоже нет средств. Конечно, доверие к менеджменту клуба упало. Финансовые вопросы, которые были обещаны ребятам по приходу, не решаются. В команде царит пессимизм, но мы благодарны ребятам, что они выходят, бьются в играх и добиваются положительного результата, как было в последней игре с «Тереком».



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий