• Справились без Холдена

    Групповой этап. 4-й тур. Группа C
    Читайте Спорт день за днём в

    В прежние времена перед приездом словенской «Олимпии» болельщики ЦСКА спорили лишь о том, с какой разностью армейцы отпразднуют победу. Однако на этот раз оптимизма было явно поменьше — перед вчерашней встречей оба клуба соседствовали в подвале турнирной таблицы, да еще ЦСКА потерял перед игрой Джона-Роберта Холдена. Разыгрывающий армейцев, правда, приехал с высокой температурой на утреннюю тренировку, однако был отправлен врачами домой. Но американец не унимался и заявился в клубную раздевалку перед игрой, заявив, что готов выйти на площадку больным, однако после длительных консультаций с врачами все же покинул арену.

    К счастью, потеря Холдена не сказалась на результате: как оторвался ЦСКА на десять очков к концу первой десятиминутки, так до конца матча и удержал комфортное преимущество в счете.

    «Хотел бы поздравить всех нас с этой домашней победой. Игра в первой четверти вышла сфокусированной, сконцентрированной. Показали тот баскетбол, который хотим видеть, но на протяжении не 10 минут, а всех 40. Но нам предстоит еще очень много работы, — подвел итог встречи на послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Евгений Пашутин. — Стабильно пока играют только основные игроки — Лэнгдон, Шишкаускас, Хряпа, а вот молодые баскетболисты, которые пришли и которые были, по фамилиям не буду перечислять, нестабильны. Мы имели разницу «+15» после первой четверти, а во второй позволили соперникам сыграть 18:14. Это недопустимо на высоком уровне, нужно как минимум держать дистанцию, а еще лучше — наращивать».

    ЦСКА (Россия) — «Олимпия» (Словения) — 79:69 (30:15, 14:18, 20:21, 15:15)

    Ц: Планинич (6), Лэнгдон (19), Шишкаускас (18 + 4 перехвата), Хряпа (10 + 8 подборов + 8 передач), Соколов (8) — стартовая пятерка; Понкрашов (10), Курбанов (4), Воронцевич (2), Раденович (2), Каун (0), Швед (0)

    О: Джорджевич (0), Озболт (13), Уолш (21), Бавчич (11), Видмар (8) — стартовая пятерка; Слокар (8), Бечирович (7), Голубович (1), Клобуцар (0), Киковски (0), Александров (0)

    11 ноября. Москва. УСК ЦСКА. 2500 зрителей (5000)