• Спурт на финише марафона

    03.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Регулярный чемпионат суперлиги неумолимо подходит к завершению. Через месяц с небольшим стартует плей-офф – самая лакомая часть российского хоккейного сезона. Но оставшиеся игры по накалу мало чем будут отличаться от битв на выбывание: пока все ясно с первой пятеркой, ушедшей в отрыв, и двумя неудачниками – вместе с давно безнадежными «Крыльями», похоже, вылетает «Амур».

    Вообще, ход большинства клубов по дистанции регулярного чемпионата напоминает… олимпийскую лыжную гонку на 50 километров. В Турине марафонцы впервые стартовали одновременно, и гонка превратилась в неспешное продвижение к финишу общей группой с бешеным спуртом на последнем километре дистанции. Так же и в суперлиге: большую часть сезона команды как будто присматривались друг к другу, не делая сверхусилий. И вот теперь все вышли на финишную прямую, приготовившись к решающему броску.

    Клубы, которые относят к разряду соискателей медалей, вполне комфортно расположились на местах с 1-го по 5-е, полагая, что распределение призовых мест – их внутреннее дело. И если бы не «Локомотив», рванувший к верхам турнирной таблицы, можно было бы говорить о том, что настоящий плей-офф начнется с полуфиналов. Однако «железнодорожники» набрали такие обороты, что в оставшихся турах от них можно ожидать стопроцентного результата. Самые серьезные соперники подопечных Гарднера – «Северсталь» и «Лада». К тому же канадский специалист обещал вывести свою дружину на пик формы только к плей-офф. А Гарднер уже доказал, что слов на ветер не бросает, и остается только узнать, как высоко заберется в таблице «Локомотив» и как может выглядеть «пик формы». Неужели «Ак Барс» и «Авангард» были обыграны вполсилы?

    Еще один важный вопрос – как низко успеет упасть «Сибирь»? Главное открытие первой части чемпионата продолжает путать карты всей суперлиге. Команда стала едва ли не самым желанным соперником по плей-офф. Если же новосибирцы хоть немного затормозят свое падение, то могут стать пропуском в четвертьфинал для кого-то из середняков.