• Сражение за бронзу

    «Ак Барс» (Казань) — «Авангард» (Омск) — 3:1

    06.02.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Конец «регулярки» для «Ак Барса» с «Авангардом» плавно превращается в борьбу за третье место. Лидеров своих дивизионов обоим клубам уже не догнать, а из преследователей вмешаться в сражение за бронзу может лишь «Нефтехимик». Но, скорее всего, нижнекамцы финишируют пятыми. И дабы избежать в первом раунде Кубка Гагарина нервного татарского дерби, дружине Билялетдинова нужно опередить «Авангард».

    Впрочем, как признался наставник «барсов» перед началом игры, матчи с Омском принципиальны для его подопечных независимо от турнирных раскладов. Так оно и есть. Одно противостояние в четвертьфинале Кубка Гагарина — 2009 чего стоит! В фантастиче-ской по накалу серии успех праздновали казанцы. Но уже в сентябрьской встрече на омском льду хозяева добились реванша (3:1).

    Автору победной шайбы в той игре — Яромиру Ягру — на сей раз не повезло. Помните, как осенью в Петербурге Ярдо, к разочарованию переполненных трибун Ледового, «сломался» в самом дебюте? Вот и в Казани, проведя на площадке всего пару смен, из-за проблем с пахом чех направился в раздевалку. Правда, пропустить гол гости успели еще при Ягре. На второй минуте отскочившую от Рябыкина шайбу переправил в ворота Иммонен.

    Омичи, вынужденно перетасовав звенья, худо-бедно выровняли игру. Неплохо смотрелся в их «рамке» основной голкипер Матча звезд Карри Рамо, горевший желанием выиграть дуэль у своего визави и соотечественника Петри Веханена — лидера лиги по надежности и проценту «спасений».

    Однако, как ни старался Рамо, отразить блестящий кистевой бросок Морозова в начале второго периода он был не в силах. Над «Татнефть-Ареной» в честь автора гола тут же зазвучала песенка: «Ой Морозов, ты слышишь, Морозов…»

    Музыка играла недолго. Спустя 37 секунд Малышев сократил разрыв в счете, «расстреляв» Веханена в упор. Пропустив из-за минутной расслабленности, хозяева заиграли в обороне внимательнее. И сделали все, чтобы больше не портить статистику своему вратарю.

    Ну а в третьем периоде блеснул мастерством Зарипов. После его шикарной передачи Капанен просто не имел права промахнуться — 3:1. Эти цифры, точно повторяющие исход первого матча, не изменились до финальной сирены. «Барсы» победили в этом сражении, но их «бронзовая» война с «ястребами» еще далеко не завершена.

    «Ак Барс» (Казань) — «Авангард» (Омск) — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

    • Голы: 1:0 Иммонен-13 (Кукумберг, Медведев, 01:18); 2:0 Морозов-24 (Капанен, 23:17); 2:1 Малышев-2 (Попов, 23:54); 3:1 Капанен-12 (Зарипов, Морозов, 40:27)

    • Вратари: Веханен — Рамо (59:20)

    • Штраф: 14 (4+4+6) — 8 (4+2+2)

    5 февраля. Казань. «Татнефть-Арена»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий