• Средний результат в Дании

    Матч «Копенгаген» — «Зенит» глазами Сергея Бавли

    21.09.18 01:49

    Средний результат в Дании - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит», с приключениями исторического масштаба добравшийся до группового турнира Лиги Европы, в дебютном матче выставил сильнейший состав, но начал встречу в энергосберегающем режиме, а попросту — играли команды довольно медленно. Складывалось впечатление, что Сергей Семак, скромно назвав однажды свою команду «весьма средней», все же рассчитывал по-гроссмейстерски дождаться ошибки датчан и наказать за нее. Не удивлюсь, если Сергей Богданович вопреки традиционным тренерским заверениям в обратном все же держал в голове воскресный матч с «Локомотивом».

    На стадион в Копенгагене пришло почти 20 000 болельщиков, но футболисты одноименного клуба реагировали на их призывы с подлинно скандинавским хладнокровием: в атаку не рванули, темп не взвинтили, похоже, и они рассчитывали на промах соперника.

    Тренерские такие игры, которые обычно протекают в подобном режиме до первого гола, ломающего тактический рисунок. И первый раунд в этой дуэли остался за Семаком, хотя его визави Столе Сольбаккен и постарше, и поопытнее, довелось ему поработать и с немецкими «козлами», и с английскими «волками». На тоненького, правда, могли и хозяева открыть счет, когда на 40-й минуте Роберт Сков, получив мяч в штрафной «Зенита», отменно пробил в ближний угол, но штанга сыграла за Андрея Лунева. А через три минуты в схожей ситуации Роберт Мак, которому идеальный пас выдал Себастьян Дриусси, был убийственно точен. Словак вообще был одним из лучших в составе гостей.

    Ясно было, что датчане во втором тайме рванут вперед, уступать на своем поле в этом микротурнире недопустимо. Это не очень-то и пугало, кстати. Подумалось, что хозяева раскроются, «Зенит» получит пространство для контратак, чем и воспользуется.

    Датчане действительно прибавили. На 55-й минуте спас Лунев, потащив безнадежный мяч. Семак отреагировал оперативно, выпустив Клаудио Маркизио. Выход итальянца напрашивался, но вот решение заменить Мака, на мой взгляд, было ошибочным. Фланговая контригра поблекла. Хозяева еще прибавили, и вскоре уже и Лунев был бессилен.

    Маркизио из игры выпадал, ошибившись несколько раз в простеньких передачах. Преимущество хозяев нарастало. Огромный объем работы проделывал Артем Дзюба, поспевая и у своих, и у чужих ворот. Продолжил выручать Лунев. «Зенит» временами огрызался опасно, а на 85-й минуте Александр Ерохин мог и должен был решить исход встречи, выйдя один на один с финном Йессе Йороненом. В концовке и Маркизио проявил наконец себя парочкой отменных передач. Вновь классный момент испортил подуставший Ерохин.

    Семак точно почувствовал, что его подопечные свежее и в последние минуты сильнее хозяев. Он бросает в бой Антона Заболотного. Поздно.

    Ничья 1:1, наверное, справедливый итог этой встречи. Приемлемо стартовал «Зенит», хоть соперник — действительно средняя команда.

     


    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      21.09.2018 14:40

      вместо того,чтобы извинится за ошибку,г-н Бавли по-тихому исправил,наивно полагая,что оставил в дураках комментирующих)) тут уже не только уровень журналистики,тут уже уровень культуры

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      21.09.2018 14:20

      Не понял,о чём спор,откуда цифра 42000 болельщиков,или уже исправлена на 20т.?
      Играли две средние команды,в среднем темпе,не уступая друг другу в количестве ошибок.Удручает,что никак не может набрать форму Кузяев,Ерохину,что бы забить гол нужно иметь пять моментов,Дзюба прятался от борьбы на фланге,а навесы всё равно шли неизвестно кому,единственный вертикальный пас в касание в штрафную привёл к успеху,и уже не первый раз Иванович в голевой атаке встречает соперника задом.Маркизио,ещё не за что как нахваливать,так и критиковать,видно,что человек ещё не готов.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      21.09.2018 12:07

      это уровень журналистики..человек не понимает,что своей работой подрывает авторитет издания в целом.. обычно так ведут себя люди,которым наплевать читают ли его статьи или нет

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      21.09.2018 09:13

      конечно уверен,он же эксперт)) только вот странная ситуация - стадион всего вмещает чуть более 38000,а у Бавли пришло 42000 )) видимо в СДЗД можно писать всякую шляпу ни за что не отвечая

      , чтобы оставить комментарий