• США — Аргентина — 96:81 Японцам привили вкус к игре

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Японии разыграли бронзовые медали. В утешительном финале победу одержали американцы. Встреча прошла в типичной для матчей такого рода манере: в любой момент можно было сказать, что на площадке – десять уставших морально и физически игроков. За плечами целый турнир, увенчавшийся вчерашними огорчениями. Усталость сильнее сказалась на аргентинцах – великолепные исполнители добивались громких побед, прежде всего – за счет командной игры. Машина дала сбой – после изматывающих матчей, микро­травм, полуфинального разочарования игроки оказались будто на разных стадиях подготовки. Американцы зачастую действовали проще, в атаке обыгрывали один на один, и сил у них, казалось, хватит еще на один турнир.

    Больше всего выиграли от вчерашнего матча местные болельщики: наконец-то они увидели «живьем» того Дуэйна Уэйда – по-японски его зовут «Уэйдо», – кто знаком им по последнему финалу НБА. Защитник американцев забил больше всех – 32 очка, из которых 18 – в заключительной четверти. Красноречивым стал момент, когда Уэйд забивал один из последних трехочковых – на расстоянии трех метров не было аргентинских защитников, и, в общем, никто не дернулся в сторону бросающего. Уже в следующей атаке южноамериканцы вновь уперлись в обороне, задавшись целью сохранить лицо, но в их кольцо продолжали влетать мячи на любой вкус.

    Широкий ассортимент зрелищных моментов на площадке неожиданно был дополнен ее окружением. В длинном тайм-ауте в третьей четверти я не поверил своим глазам и не верю воспоминаниям теперь – на противоположной трибуне поднялась болельщицкая «волна». Не такая, как прежде – из десятка самых яростных фанатов одной из команд и пары присоединившихся к ним японцев, а «в полный рост»! Волна обошла по кругу всю арену, захватив каждого из 16,5 тысячи зрителей, да еще и повторилась в полном объеме через несколько минут. Похоже, у местной аудитории день опыта идет за год.

    Саитама

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий