• США — Россия — 90:80 Россия – НБА: минус 10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России завершила первый групповой этап чемпионата мира в Бразилии поражением от действующих обла­дательниц титула амери­ка­­нок с разницей в десять очков.

    Это значительно меньше, чем россиянки проигрывали звездно-полосатым на предварительных стадиях двух предыдущих мундиалей. В обоих случаях наша сборная и американки встречались снова, только борьба шла уже непо­средственно за золото, и рисунок игры носил совсем другой характер. Отличительная особенность российской команды в последние годы на крупнейших соревнованиях – умение прибавлять в мастерстве по ходу турнира.

    Начало встречи с американками получилось безрадостным – 0:9, 2:14, 4:18. Во второй половине первой четверти подопечные Игоря Грудина отошли от стартового оцепенения и начали поражать кольцо соперниц. В следующем периоде отрыв американок стал слишком большим: +18. Максимум, что удалось в затяжной погоне, это сократить разрыв до семи очков, когда Ольга Артешина в концовке третьего периода точно бросила из-за шестиметровой линии – 61:68. Следующий отрезок команда Энн Донован выиграла 7:0, восстановив свой законный перевес и статус-кво: на данный момент сборная России смотрится гораздо слабее США.

    В дальнейшем напряжение в матче снизилось. Составленная из баскетболисток женской НБА, команда наших соперниц дала слабину в обороне, чем не замедлили воспользоваться россиянки, в итоге выигравшие и третий игровой отрезок, и четвертый. Обе команды активно использовали в своем атакующем арсенале дальние броски, только у подопечных Грудина прицел явно сбился. Тревожно и то, что борьба на «втором этаже» полностью осталась за американками – 42:24 по подборам. По ростовым данным наша команда их превосходит, но по умению центровых выбрать позицию под щитом и потолкаться заметно уступает.

    «После игры с Китаем США для нас – соперник совершенно другого уровня. Это очень организованная в защите команда, которая не давала нам возможности демонстрировать свою игру, – признался Игорь Грудин. – Надеюсь, у нас будет еще один шанс встретиться с американками, и тогда мы постараемся реализовать свой потенциал на 100 процентов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий