• Стадион приведут в порядок

    Группа F. «Рубин» — «Барселона». Накануне

    03.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Столица Татарстана ждет среды, когда поверженная двумя неделями ранее «Барселона» выйдет на газон Центрального стадиона и попытается взять реванш у местного «Рубина». Вчера на матч чемпионов России и Испании было продано более 25 тысяч билетов.

    В пятницу во время игры чемпионата России «Рубин» — «Крылья Советов» фанаты самарской команды учинили погром на стадионе. Вырвано 650 кресел, а сумма ущерба составила 263 тысячи рублей. Директор стадиона Павел Никулин заявил, что к матчу с «Барсой» трибуны будут приведены в полный порядок.

    Если бы не этот инцидент, случившийся накануне встречи Лиги чемпионов, никаких опасений бы не было вовсе. По словам главного инженера Центрального стадиона Евгения Сусликова, комиссия УЕФА была удовлетворена работой по подготовке арены к матчам Лиги чемпионов. Перед игрой будет проведено всего одно организационное совещание. В то время, как перед матчем с «Интером» их было шесть.

    Готовятся к игре и фанаты «Рубина». По всему стадиону будут разложены на креслах картонки зеленого и красного цветов. В определенный момент стадион должен окраситься в цвета клуба.

    В понедельник «Барселона» вылетела в Казань с получасовой задержкой в аэропорту. Чартер с каталонскими футболистами, находившийся в полете пять с половиной часов, прибыл вчера в 20.30 по московскому времени. В составе делегации 19 футболистов.

    • Вратари: Вальдес, Пинто;

    • Защитники: Алвес, Пике, Маркес, Пуйоль, Максвелл, Абидаль;

    • Полузащитники: Хави, Иньеста, Кейта, Бускетс, Туре;

    • Нападающие: Ибрагимович, Месси, Кркич, Анри, Педро, Жеффрен.

    Сегодня у каталонцев запланирована тренировка.

    Даниэль Алвес, оправившийся от повреждения на неделю раньше намеченного срока, сумел восстановиться к матчу с «Рубином». Защитник получил травму подколенного сухожилия правой ноги две недели назад как раз в домашнем матче Лиги чемпионов против казанцев.

    Еще один игрок обороны сине-гранатовых Эрик Абидаль, повредивший локоть в матче с «Осасуной», но сумевший доиграть встречу до конца, также прибыл в Казань. Обследование не выявило у него серьезной травмы.

    Капитан гостей Карлес Пуйоль в интервью программе «Хет-трик «Барса» на каталонском TV3 накануне встречи в Казани заявил: «Мы полностью отдаем себе отчет в том, что поставлено на карту. Мы — «Барса», и наш подход всегда неизменен: контролировать мяч и агрессивно играть в атаке». Пуйоль с сожалением высказался о ничьей в Памплоне, где «Барселона» не смогла переиграть в матче чемпионата Испании «Осасуну». К слову, эта игра стала 453-й для капитана в майке «Барсы», что позволило ему стать третьим игроком в истории клуба по количеству проведенных матчей. Продлив контракт до 2013 года, 31-летнего Пуйоль имеет возможность превзойти результат Мигеля Бернардо Бианкетти (Мигели), который возглавляет список с 548 матчами. Карлес выразил надежду завершить карьеру в сине-гранатовой футболке.

    По поводу возможного присутствия «Барсы» на «Сантьяго Бернабеу» в финале Лиги чемпионов в мае 2010 года Пуйоль сказал: «Нужно продвигаться шаг за шагом, так как если не живешь настоящим, усложняешь себе будущее».

    Казань