• Стадион. Седьмое поколение

    05.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Во время чемпионата Европы в «Лужниках» снова поменяли газон. Принимавшая финал Лиги чемпионов естественная поляна, на которой 29 мая выясняли отношения «Манчестер Юнайтед» и «Челси», приказала долго жить. Жаль, событие такого масштаба из-за всеобщего ажиотажа вокруг Евро прошло незамеченным. Возможно, поклонники манкунианцев раскупили бы оказавшийся для них счастливым газон по квадратным сантиметрам. Вот бы сумма собралась!

    Шутки шутками, а сейчас на главной спортивной арене страны снова синтетика. Но не та, что несколько лет в жару и холод выдерживала натиск бутс российских футболистов, — другая. Как рассказали «Спорту» в руководстве спорткомплекса, нынешний газон — самый современный. Как сейчас принято говорить, «седьмого поколения». Специалисты утверждают, что эта искусственная трава практически полностью сохраняет эффект травы природной: скольжение мяча здесь не замедляется, и основание поля гораздо менее упругое и пружинистое. А значит, мышцы не должны «забиваться», как это было ранее. Восстанавливающимся после травм игрокам не страшно выходить на такое покрытие. Но то, как говорится, — мнение теоретиков.

    Первыми на новый газон выйдут ЦСКА и «Динамо». Вот когда футболисты «снимут пробу» и дадут свое положительное или отрицательное заключение, тогда и можно будет расставлять восклицательные или вопросительные знаки. Пока — только констатируем факт.