• Стала известна причина дикой ошибки вратаря «Спартака». Вы очень удивитесь!

    Почему Максименко совершил такой привоз в Италии?

    16.10.21 11:48

    Стала известна причина дикой ошибки вратаря «Спартака». Вы очень удивитесь! - фото

    Фото: ФК "Спартак"

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спартак» выиграл три матча подряд, но сенсационная победа в Лиге Европы над «Наполи» (3:2) могла не состояться из-за удаления игрока итальянской команды Мариу Руя и грубейшей ошибки голкипера красно-белых Александра Максименко. Напомним, команда Лучано Спаллетти забила в первой же атаке на 11-й секунде (!) игры. Начав с центра поля, хозяева стадиона имени Диего Марадоны доставили мяч на левый фланг, а после подачи и рикошета от земли выбежавший на перехват Максименко каким-то неловким движением выбил мяч прямо на ногу соперника.

    Тогда все списали на неуверенность молодого вратаря – переволновался перед матчем с лидером Серии А. Однако запасной голкипер «Спартака» Артем Ребров рассказал о другой причине, которая могла спровоцировать дикую ошибку Максименко. Вы очень удивитесь, но она связана с криминальной историей!

    «Тут, конечно, чисто ошибка Макси, спорить с этим нельзя. В игре казалось прямо 100-процентной ошибкой. Только если посмотреть повтор, видно, как перед ним пробегает игрок. Макси мне так и сказал, что его смутил пробегающий игрок. Из-за него он на долю секунды потерял концентрацию, это и помешало зафиксировать мяч. Я не пытаюсь его оправдать, просто привожу анатомию этой ошибки. Кстати, еще момент: у Максименко в раздевалке перед игрой стащили игровые перчатки. Он играл в каких-то тренировочных, полурваных. Это тоже могло повлиять и технически, и психологически», – написал Ребров в своем блоге на Sports.ru.

    Возможно, дискомфорт от потери перчаток действительно отразился на действиях Максименко, но, кажется, Ребров все-таки ищет оправдания другу и коллеге. Потому что складывается впечатление, что весь этот сезон первый номер «Спартака» играет в «полурваных» перчатках. По статистике InStat, Максименко в нынешнем чемпионате России отбил лишь 64% ударов – это один из худших показателей среди основных голкиперов команд РПЛ. Неудивительно, что тренер вратарей российской сборной Виталий Кафанов не включил Александра в состав на октябрьские матчи отборочного цикла ЧМ-2022. Для сравнения в прошлом чемпионате у Максименко было 74% отраженных ударов.

    К слову, Ребров в своем тексте выдал еще один интересный инсайд из раздевалки «Спартака». Когда Зелимхан Бакаев пытался «включить» Марадону на стадионе Диего, его остудил один из самых опытных игроков красно-белых – Виктор Мозес:

    «После красной карточки началась истерия у Спаллетти. Он очень хитрый, начал потихонечку провоцировать нашу скамейку. Говорил что-то в духе: «Вы чего повыскакивали? Сядьте вообще». У нас у многих были желтые, поэтому в перерыве Руй Витория сказал: «Ребята, успокойтесь. Не будьте дураками, они провоцируют вас, хотят, чтобы вы тоже удалились, хотят уравнять составы.

    Я еще никогда не видел Мозеса таким заряженным, как в Неаполе. В перерыве он сказал Бакаеву: «Ты не Марадона, играй в пас». Андрей Ещенко добавил: «Бака, посмотри, как Лоренцо Инсинье играет. Принимает и во фланг отдает, принимает и во фланг отдает. Они не водятся, не пытаются обыграть всю команду в одиночку». Вообще подсказки Еща – особая тема. Несмотря на веселуху и смешки, он здорово в футболе разбирается, может указать ребятам на правильные вещи».

    2.jpeg

    Возвращаясь к теме вратарей «Спартака», стоит добавить, что Максименко, вполне возможно, уже зимой может получить нового конкурента вместо Реброва или Александра Селихова. В очередной порции документов московского клуба, слитой телеграм-каналом Black Mirror, указано, что в бюджете красно-белых выделена определенная сумма на покупку голкипера. Правда, речь там идет всего лишь о 50 млн рублей (то есть менее 1 млн евро), а за такие деньги вряд ли удастся приобрести сильного игрока этого амплуа. Значит, Максименко пока продолжают рассматривать как первого номера команды.

    Еще немного любопытных деталей и трансферных документов «Спартака». Клуб собирается заработать на продаже и аренде своих игроков 1,4 млрд рублей, что на 900 млн больше, чем в прошлом сезоне. При этом в планах значится условная продажа Эсекьеля Понсе за 12,75 млн евро. Довольно оптимистичный прогноз: есть большие сомнения, что кто-то захочет заплатить за аргентинца или любого другого форварда красно-белых такие деньги. Помимо того, на сделки по переходам Алекса Крала, Педро Роши, Артема Тимофеева, Максима Глушенкова и Андреа Романьоли заложено 2,6 млн евро. Также в документах названы реальные суммы летних трансферов московского клуба. «Спартак» выкупил Мозеса за 5 млн евро, а Максимилиано Кофрие – за 3,7 млн.

    С точки зрения финансового фэйр-плей у «Спартака» отнюдь не идеальная ситуация. Дефицит в 2021 году составляет 14,2 млн евро. При этом по правилам разрешено превышение расходов на доходами на 5 млн евро, тем не менее допускается, что разницу погасит владелец клуба.

    Наконец, цели «Спартака» на нынешний сезон – второе место в чемпионате и выход в финал Кубка России. Сейчас красно-белые лишь седьмые в РПЛ. Но в случае победы в дерби над «Динамо» догонят команду, которая после 10-го тура занимает как раз вторую позицию.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий