• Станислав Черчесов: Египет должен был победить, а мы хотели. Это большая разница

    Россия обыграла Египет 3:1. Слово главному тренеру

    19.06.18 23:45

    Станислав Черчесов: Египет должен был победить, а мы хотели. Это большая разница - фото

    Фото: FIFA.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер сборной России после победы национальной команды над Египтом (3:1) вошел в зал для пресс-конференций под аплодисменты. После игры с Саудовской Аравией (5:0) президент России Владимир Путин позвонил Черчесову прямо во время пресс-конференции, на некоторое время прервав его общение с прессой. На этот раз никто не позвонил, хотя уверенная победа над Египтом получилась даже более эффектным, чем успех в стартовом матче. Россия обеспечила себе выход из группы на 99 процентов. Должно случиться античудо, чтобы хозяева не вышли в плей-офф.

    – Нам надо было выиграть, чтобы решить свои задачи, – сказал Черчесов. – Египтяне должны были победить, чтобы сохранить шансы. Они должны были, мы хотели – это совершенно разные полярности. Мы знаем, что Египет не очень умеет играть первым номером, это мы учли. Утром перед игрой мы поняли, что Жирков может выйти на поле. Это помогло сдержать Салаха.

    – Сегодня самый счастливый день в вашей жизни?
    – Надеюсь, еще предстоит.

    – Все ли было идеально?
    – Главное повторять то, что мы задумали. Главное использовать тот голевой момент, который мы получаем. Соперник по ходу матча все больше нервничал, чем мы воспользовались.

    – Пенальти был?
    – Не знаю, был или нет. Жалко, что мы пропустили.

    – Почему в стартовом составе вышел Дзюба? Он теперь первый номер?
    – Первый номер у нас Акинфеев, если мы забыли. Почему с большими соперниками должен играть большой нападающий? Мы изучили их игру и предпочли, чтобы Дзюба вышел в старте. В тактическом плане он подходил больше, чем Смолов. Его физическое состояние тоже в полном порядке. У нас нет основных и запасных, есть живая лавочка. К сожалению, Дзагоева с нами нету, а Жирков под большим вопросом.

    – Проблемы с травмами ведущих игроков – это очень плохо?
    – В нашем лексиконе нет слова «проблема». У нас есть план, мы знаем, в какую сторону мы двигаемся. Проблем у нас не было, нет и не будет.

    – Вы уже вышли из группы. Какая задача максимум?
    – Прилететь в Новогорск, выспаться, потом восстановительная тренировка, потом еще раз выспаться. Дальше будем думать в правильно направлении. Надеюсь, мысли будут не лезть, а прыгать.

    – Есть ли у сборной России проблемы с допингом?
    – Не понял вопроса. У нас пресс-конференция, которая касается матча. Это к матчу не относится.

    – Россия станет чемпионом мира?
    – Если бы в регламенте было бы написано «кто первый забил восемь мячей, тот и чемпион мира», мы были уже были чемпионами. А так надо готовиться.

    – Чем вас удивил Египет?
    – Удивляет и шокирует вас, а мы готовимся. Смотрим на свою команду. Меня порадовала тактическая дисциплина.

    Израильский журналист задал сложный вопрос про Сергея Игнашевича, который странно перевели. «Не понял ваш вопрос. У вас так получается, что Игнашевич жив, а все остальные умерли, что ли? Ладно, мы все вышли из Советского Союза. Я рад, что он готов и приносит пользу».

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1202

      20.06.2018 09:17

      Победе все конечно рады (даже очевидно ничтожное меньшинство), но давайте несколько отбросим в сторону эмоции и взглянем на игру не со стороны галдящей (радующейся) толпы, а более внимательно...И что мы видим ? Особенно по первому тайму...Нудная, затяжная игра, с навесами на Дзюбу (удивительно, но он отдавался игре полностью, но надолго ли его такого хватит..., а я представил, что и "Зениту" предстоит в сезоне подобный тактический рисунок игры..Дзюба ведь никуда не денется, будет очевидно в составе..., ужас и только...). Так что, поменьше лозунгов, больше разбора самой игры... А там, далее, посмотрим...в принципе, я всегда был определенным оптимистом, до определенных моментов, вот сборной и необходимо будет решить эту задачу, что бы оптимизм болельщиков не растворился, в последующих двух ближайших играх...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1926

      20.06.2018 00:03

      Сборная России, во втором туре группового этапа ЧМ-2018 обыграв команду Египта (3:1), показала лучший старт в истории чемпионатов мира для стран-хозяек турнира.
      После двух сыгранных матчей в активе команды Станислава Черчесова две победы и восемь забитых мячей при одном пропущенном.
      Столько же забила сборная Италии, которая принимала чемпионат мира в 1934 году, однако, за две игры они пропустили два мяча, а мы только один.
      Россия выдала лучший старт в Мире футбола!
      А я что ГОВОРИЛ!!!
      1. Ожидаем рекорд зрительского интереса! Состоялся.
      2. Ожидаем классную игру нашей сборной! Показали.
      3. Ожидаем град мячей в ворота Египта. Забили.
      4. Ожидаем феерической ПОБЕДЫ нашей сборной! Добились.
      5. Ожидаем выхода сборной из группы. ВЫШЛИ!!!
      ПЕРВЫЕ из всех стран участниц мирового первенства.
      Ожиданий было очень много и все они ВОПЛОТИЛИСЬ из сказки в быль!
      Мы верили, что сборная выступит УСПЕШНО!
      ВЕРИЛИ, кроме ничтожного меньшинства.
      Это БОЛЬШОЙ успех Станислава Черчесова и нашей сборной!
      Станислав Черчесов сдержал своё слово!
      Честь ему и ХВАЛА!
      Поздравляю всех с этой классной ПОБЕДОЙ и выходом из группы!

      , чтобы оставить комментарий