• Станислав Еремин: ФИБА хочет подогнать под себя финансовые потоки

    Где будет выступать БК «Зенит» в следующем сезоне?

    20.04.16 16:21

    Станислав Еремин: ФИБА хочет подогнать под себя финансовые потоки - фото

    Фото: www.baltinfo.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент РФБ  Андрей Кириленко после экстренного совещания заявил, что федерация полностью поддерживает ФИБА. Таким образом, российские команды, среди которых мог оказаться «Зенит», не будут принимать участие в Кубке Европы в следующем сезоне. Для них наиболее вероятный сценарий ─ участие в Лиге чемпионов ─ турнире, который вскоре будет создан.  Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с экс главным тренером сборной России Станиславом Ереминым и узнал его мнение относительно сложившейся ситуации. 

    ─ Клубы не имеют права пойти против РФБ, ─ отметил Еремин. ─ Если федерация приняла это решение, они будут его придерживаться. Но для меня немного непонятно, почему не только российская, но и сербская, итальянская федерации приняли решение в пользу ФИБА. Видимо, у них есть какие-то веские аргументы. Может, какие-то юридические аспекты. 

    ─ То есть юридические аспекты сильнее финансовых, которые предлагает Евролига?
    ─ Позиция ФИБА на чем-то основывается. Они же заявили, что отстранят сборные, если их предписание не будет выполнено. А это уже серьезно. Мне кажется, что ФИБА поддавливает федерации для того, чтобы расширить свой рынок, занять свое место под солнцем. Подогнать под себя какие-то финансовые потоки.

    ─ Как вы считаете, руководство РФБ приняло окончательное решение? Со временем свою позицию они не изменят?
    ─ На совещании находилась серьезная группа, которая имеет большие полномочия. Теперь весь вопрос, а что дальше будет с Евролигой? Там ведь такие мощные команды, как ЦСКА. Сейчас ФИБА занялись Кубком Европы, может они пойдут и дальше? 
    Мне жалко Кубок Европы, проект доказал право на существования. Правильнее было бы, если бы Евролига оставалась, а Кубок перенесли под эгиду ФИБА. И обязательно было бы какое-то взаимодействие. Но я не знаю, как это можно осуществить. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий