• Станислав Крапухин: «Зенит»-2 сделал огромный шаг после матча с «Шинником»

    17.07.17 12:02

    Станислав Крапухин: «Зенит»-2 сделал огромный шаг после матча с «Шинником» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Нападающий команды Анатолия Давыдова после второго поражения подряд от «Динамо» СПб (0:1) на старте сезона поделился своими впечатлениями от игры и отметил, что необходимо исправлять реализацию моментов. Сам 19-летний Крапухин не реализовал два выхода один-на-один.

    ─ Игра должна была понравиться зрителям. Много было борьбы, опасных моментов. Правда, мало голов получилось, ─ передает слова форварда «Зенита»-2 корреспондент «Спорта День за Днем». ─ Только я мог четыре раза забивать, «Динамо» пару раз могло нас наказать. Для нас начало игры получилось втягивающим. Надо было понять, как динамовцы обороняются, как атакуют. Не могли подобрать ключи к их обороне в первые 15-20 минут. Потом нашли.

    ─ Действительно. У вас было два чистых выхода один-на-один, потом еще два момента. Но забить не удалось. Чего не хватило в тех эпизодах?
    ─ Сам не знаю. Извиняюсь перед командой и болельщиками, что не реализовал по-настоящему стопроцентные моменты. Вроде бы на тренировках столько ситуаций этих было, через все проходил. Не знаю, почему не получается. Где-то опорную не так поставил, где-то еще что-то. Буду работать еще больше, что делать. Надо это компенсировать.

    ─ Может, в подсознании сидит, что это ФНЛ ─ более сложная лига, чем то же молодежное первенство?
    ─ Возможно. Но у меня то же самое было и в «молодежке». Долго не забивал. Надеюсь, в ФНЛ эта серия быстрее прервется, и голы придут, как в молодежном первенстве.

    ─ Создалось впечатление, что игра получилась равной. Изнутри виделось так же?
    ─ Да. Мы хорошо разобрали соперника и подготовились к нему. Моментами у нас очень многое получалось. Контролировали мяч и ход встречи. В какой-то момент подумали, что контролируем исход игры. Но без реализации результат, к сожалению, оказался плачевный для нас. Пока нам не хватает опыта. В таких матчах зачастую хватает и одного момента, как, например, у «Динамо». Будем работать. Надо прибавлять в реализации.

    ─ У «Динамо» в центре обороны два мощных защитника Игорь Юрганов и Игорь Чернышов. Насколько тяжело было с ними бороться?
    ─ Они оба ─ опытные игроки. Видно уже, поиграли, за плечами есть много матчей. Довольно сложно было против них играть. Они хорошо вели борьбу и всегда верно занимали позицию. Это тоже хороший опыт для меня и всей команды.

    ─ Нынешний «Зенит»-2 ─ очень молодая команда. Многие играют свои первые матчи в ФНЛ. Два поражения на старте сезона не подействуют негативно на состояние ребят?
    ─ Вряд ли. После матча 1-го тура с «Шинником» (1:2) мы сделали огромный шаг вперед. Больше контролировали мяч. Вырисовывается игра команды и общие взаимодействия. Видно, что «Зенит»-2 строится, и от матча к матчу мы будем становиться только лучше и лучше.

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий