• Стараче зря старался

    29.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередной игровой день St. Petersburg Open не принес неожиданностей. Янко Типсаревич подарил шансы на победу неожиданно разыгравшемуся Потито Стараче, но сам их отобрал. Алекс Богомолов легко прошел выходца из квалификации Душана Лайовича. Марин Чилич испытал трудности в игре с Андреасом Сеппи, но сумел дожать упорного итальянца.

    Главным событием дня стал по единок между россиянином Михаилом Южным и французом Адрианом Маннарино. На эту игру подтянулось немало зрителей. Кстати, возможно стоит перенять опыт проходящего в это же время турнира той же серии АТР 250 в Вене? Там народ на трибуны заманивают красочным световым шоу. Петербургский «Спартак» с успехом использует в «Юбилейном» лазерные спецэффекты и привлекает немало людей даже в рабочие дни. А ведь баскетболисты пока не выступают в Евролиге.

    Маннарино был заряжен на игру, но провел ее расхлябанно. В простых ситуациях француз лупил в аут и корил себя за это. Этот игрок известен тем, что успешные матчи чередует с провальными, вчера было ближе к провалу. Лидер сборной России сыграл в свою нынешнюю силу. Оказывать давление на собственной подаче ему было тяжело, но на приеме он был неплох.

    Первый сет Южный взял достаточно быстро, во втором при счете 2:2 подвисла его подача. Тренер россиянина Борис Собкин сильно нахмурился на трибуне. К счастью, на помощь снова пришел характер Михаила. В решающий момент ему удались подряд подача навылет и мощный кросс. После этого Маннарино сник на два гейма, а когда опомнился, было уже поздно.

    Южный и Типсаревич продолжают движение к финалу. Матча между ними ждут, но надо еще пройти полуфиналы. Марин Чилич – удобный соперник для российского теннисиста. Южный знает, как совладать с мощной подачей хорвата, а на приеме и в перестрелке с задней линии тот не так силен. Алекс Богомолов уступает Типсаревичу в классе, вряд ли поддержка трибун ему поможет. Но Типсаревич изнурен тяжелым сезоном и может в решающие моменты дать слабину. В игре против Филиппа Кольшрайбера Богомолов доказал, что умеет пользоваться подарками соперника.