• Старая гвардия решает

    1/4 финала. «Волга» — «Терек» — 2:1

    23.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Букмекеры безоговорочно отдавали победу в волжском матче гостям. Оно и неудивительно с учетом того, что «Терек» под руководством Станислава Черчесова является единственной командой премьер-лиги, выигравшей все три матча по весне. Да и «Волга» не выглядела по последним играм той силой, которая может остановить набравшего ход Шамиля Асильдарова со товарищи. Во многом благодаря этому именно грозненцы более убедительно смотрелись в первом тайме, хотя по событийности он выглядел, прямо скажем, малоинтересным.

    Особенно уныло футбол смотрелся на фоне полупустых трибун стадиона «Северный». Главную арену Нижнего Новгорода подготовить к третьему матчу не успели, поэтому и пришлось обеим командам играть на маленьком стадионе в два часа дня, так как на арене нет необходимого оборудования для вечерних матчей. Понимая, что затягивать процесс никому не выгодно, в самой концовке первого тайма судья Арсланбеков решился подлить масла в едва горевший огонек. Да, пенальти был бесспорным, а вот удаление питерца Михаила Кержакова выглядело слишком суровым наказанием. Сменщик воспитанника «Смены» Астахов с 11-метровым справился, но Асильдаров первым успел сыграть на добивании.

    Возможно, сам того не осознавая, в перерыве Дмитрий Черышев сделал замены, полностью перевернувшие ход матча. Функции лидеров на себя взвалили многоопытные Андрей Каряка и Руслан Аджинджал, добавившие действиям партнеров остроты и осмысленности. Именно бывший игрок «Бенфики» стал автором точного навеса с углового, завершившегося первым ответным голом Бендзя, ну а уже в добавленное время он рискнул пробить пенальти, который и поставил точку в драматичной встрече. На очереди у волжан московское «Динамо», и этот соперник не выглядит непроходимым. В нынешнем розыгрыше Кубка России «Волга» уже оставила с носом «Спартак», почему бы не провернуть то же самое и с бело-голубыми?

    «Волга» — «Терек» — 2:1

    • Голы: Асильдаров, 45+5 (0:1); Бендзь, 68 (1:1); Каряка, 98, с пенальти (2:1)
    • Нереализованный пенальти: Асильдаров, 45+5 (вратарь)

    • Предупреждения: Лебеденко, 31; Чичерин, 38; Шуленин, 55; Маляров, 67; Каряка, 94; Феррейра, 97; Георгиев, 111

    • Удаления: М. Кержаков, 45+1; Рыбус, 120
    • Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

    22 марта. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 2200 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий