• Старичок проверит Поветкина

    25.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Александр Поветкин проведет первую защиту титула WBA против американского супертяжеловеса Седрика Босвелла. Бой пройдет 3 декабря в Хельсинки (Финляндия).

    Среди потенциальных соперников Русского Витязя фигурировали гораздо более раскрученные Хасим Рахман и Эвандер Холифилд, но с первым не смогли договориться по деньгам, а второго забраковало немецкое телевидение.

    — Для нас бой против Босвелла будет интересным с точки зрения опыта. Главная цель для Александра — поединок с Владимиром Кличко. А предстоящий бой — это дорога в ту сторону, — рассказал корреспонденту «Спорта» менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. — Хотя на самом деле Босвелл — очень серьезный соперник. Нас нисколько не смущает, что ему уже 42. Сейчас в супертяжелом весе сложилась такая ситуация, что много боксеров добиваются чего-то именно к этому возрасту. К тому же Босвелл действительно хочет провести бой с Поветкиным. Мы вели переговоры и с другими боксерами, но не было твердой уверенности, что они подпишут контракт. А уже уходило время, и надо было начинать подготовку к предстоящему поединку.

    Интересно, что Поветкин и Босвелл совсем недавно встречались на ринге. Прошлой осенью наш боксер готовился к бою с нигерийцем Теке Оруха и пригласил в качестве спарринга американца. Для обоих это сотрудничество не прошло даром. Поветкин нокаутировал Оруха, а Босвелл убедил себя, что может выбить с ринга россиянина. За год это чувство только окрепло, и на днях Босвелл порадовал своих поклонников эпатажным заявлением.

    — Поветкин — хороший парень, но он еще ребенок, и в ринге его ждут проблемы. У меня есть опыт и сила, чтобы победить его. Я шокирую мир бокса 3 декабря, когда увезу с собой в Америку титул чемпиона мира WBA, — приводит слова Босвелла Fightnews.

    Поветкин решил не ввязываться в перепалку, а свои аргументы выложить в столице Финляндии.

    Напомним, что Александр выиграл все 22 поединка на профессиональном ринге, в 15 из них послав соперника в нокаут. Чемпионский титул WBA он заполучил в конце августа, победив по очкам экс чемпиона мира Руслана Чагаева из Узбекистана.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий