• Старший тренер сборной России Валерий Польховский: Силы уже на пределе

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Итоги завершившегося этапа Кубка мира в беседе с корреспондентом «Спорта» подвел старший тренер женской команды Валерий Польховский.

    – Можно ли говорить, что Екатерина Юрьева набрала оптимальную форму?
    – Нет. Просто у нее стали появляться стабильность и уверенность в себе. Прежде она уверенно занимала места во втором десятке, сейчас стала попадать «в призы». И это, конечно, очень радует.

    – Но ходом по лыжне она пока заметно уступает своим соперницам...
    – Я бы так не сказал. Если вы имеете в виду масс-старт, где на финишном круге она пропустила вперед двух немок, то здесь с уверенностью можно сказать, что плохо катили лыжи. Погода была переменчивая, солнце то заходило за облака, то выходило, и лыжня постепенно разбивалась.

    – Что можете сказать об остальных российских спортсменках?
    – В принципе, я всеми доволен. Непонятно только, что творится с Анной Булыгиной. В начале сезона она много ошибалась при стрельбе, теперь вроде бы мишени стала закрывать более или менее ровно, но зато растеряла скорость. И мы сами не можем разобраться, в чем дело. Татьяна Моисеева постепенно набирает обороты, но у нее проблемы со здоровьем. Мы ее только поднимем на ноги, как она снова заболевает. Три раза за зиму болеть – это очень много. Молодежи – Слепцовой, Шумиловой и Кравцовой – недостает опыта. Кроме того, все они испытывают проблемы с адаптацией к высоте – на старт они выходят бледные и утомленные.

    – Может, подустали под занавес сезона?
    – Да. Силы у всех уже на пределе. Чувствуется и нервозность, так как все устали. Но будем надеяться, что заключительный этап в Ханты-Мансийске проведем на высоком уровне. Особенные надежды возлагаю на Екатерину Юрьеву. Очень хочется, чтобы она красиво завершила сезон.