• Старший тренер СКА Владимир Юрзинов-младший: «Приложу все силы для улыбки»

    19.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Юрзинов-младший, не­смотря на знаковое имя с отчеством — Владимир Владимирович, на пресс-конференции был немногословен. А ведь отныне он второй человек в тренерской иерархии СКА — старший тренер команды. Многие прочили эту должность воспитаннику ленинградского хоккея, ныне возглавляющему клуб Высшей лиги «Крылья Советов» Алексею Касатонову. Когда легендарного защитника увидели облаченным в синюю форму СКА, в которой он вышел на игру, предвосхищавшую пресс-конференцию, эти разговоры только усилились. К слову, непросвещенный болельщик мог запутаться, ведь с белой семеркой на синем фоне помимо Касатонова вышел и Артем Крюков. Причем даже буквенные отличия, как на рейсовых автобусах Москвы — 7А, 7К, не спасли бы от похожести. Обе «семерки» — «А» по имени и «К» по фамилии. Впрочем, во время сезона-2010/11 путаться не придется. Касатонова не будет в тренерском штабе СКА. Пока. Александр Медведев намекнул, что шанс Алексею Викторовичу, мечтающему работать в родном городе, еще представится. В свою очередь Юрзинов-сын не скрывал своей радости по поводу своего назначения.

    — Владимир Владимирович, какие эмоции одолевают вас в статусе старшего тренера СКА?
    — Светлые и радостные. Работать в клубе такого уровня — честь для любого специалиста. Я — не исключение. СКА ставит перед собой высокие цели, а это всегда интересно. Это вызов для тренера, который интересно принимать. Я не раз был в Питере и знаю, как тут любят спорт. В частности — хоккей. Так что со своей стороны обещаю приложить все усилия, дабы намеченные цели были достигнуты, а питерские болельщики чаще улыбались.

    — В Ярославле, где вы проработали не один год, хоккейная школа славится на всю страну. Перспективной питерской молодежи пока не очень видно. Может, рожденный под дождем на льду стоять не приспособлен?
    (Улыбается.) Я думаю, погода тут ни при чем. Просто система развития игроков — это длительный период работы с прицелом на первую команду. Тут не может быть пренебрежения к нюансам. Ведь игрок может быть сверхтехничным, но пасовать в силовой игре. Подготовка молодежи — это вопрос не только физической, коньковой, но и психологической подготовки. Оказавшись в «основе» клуба КХЛ, видя сформировавшихся мастеров, ребята не должны «съеживаться», считая себя чем-то второсортным. Их менталитет должен быть направлен на борьбу за основное место в составе. Крайне важен вопрос преемственности поколений, который был отлажен до универсализма в системе советского хоккея. В Питере такая система есть. Просто нужно добавить красок, совершенствуя ныне имеющуюся систему на всех уровнях.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий