• Старт без багажа

    02.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионат России по мини-футболу столь рано никогда не стартовал. Ожидалось, что в путь за наградами отправятся 14 коллективов. Но неожиданно московский «Спартак», ведомый знаменитым Евгением Ловчевым, сначала не захотел рассчитаться по долгам с бывшими игроками, а когда в соответствии с регламентом клубу запретили заявлять новичков, в знак протеста просто снялся с соревнований.

    Таким образом, в суперлиге осталось 13 команд, и некоторые из них вздохнули с облегчением. Дело в том, что по положению элитный класс по окончании сезона покидает один аутсайдер, а второй участвует в переходном турнире с одним из лучших клубов высшей лиги. Выбывший напрямую определился, а играть в переходном турнире, по-видимому, не столь сложно. Пока же после двух туров нет очков у дебютантов и последней команды прошедшего чемпионата, то есть у обоих питерских клубов и «Динамо-Тималь» из Уфы.

    В «Политехе», пожалуй, лишь Александр Акуленко, забивший четыре мяча, показывает, что для него прошлый сезон не прошел впустую. «Динамо-СПб» на старте встречалось с серебряным и бронзовым призерами, и, хотя команда очков не приобрела, выглядела она достойно и дала повод утверждать, что ей с опытными игроками в составе по плечу занять место в середине турнирной таблицы.

    Домашние матчи петербуржцы проводили в «Юбилейном». И хотя это удовольствие не из дешевых, смотрится игра в солидном зале впечатляюще. Можно только сожалеть, что в первый день было продано всего 132 билета, а во второй и того меньше. С учетом же тех, кто имеет право посещать игры бесплатно, число зрителей достигало пятисот. Но будем надеяться, что на следующих играх поддержка болельщиков будет более ощутимой. По крайней мере только за счет участников городского чемпионата, которым есть чему поучиться у заезжих мастеров, зал может быть заполнен не менее чем наполовину. Правда, в связи с занятостью «Юбилейного» питерские зрители смогут увидеть свои команды в деле теперь лишь в октябре.

    Первые очки

    В пятницу и субботу прошли матчи третьего тура чемпионата России. Питерские «Политех» и «Динамо» играли на выезде против подмосковного «Спартака» и московской «Дины» соответственно. Бело-голубые в пятничном матче могли и победить – после первой половины встречи они вели в счете 3:2, но в итоге довольствовались ничьей 5:5. «Политех» же в пятницу, напротив, сотворил чудо: уступая со счетом 1:4, сумел отыграться – 4:4. Вчера же «Политех» потерпел поражение со счетом 2:6, а «Динамо» вновь добилось ничей – 2:2.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий