• Статистика пока за МЮ и «Челси»

    Англия. 30-й тур

    21.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Оконфузившись в минувшем туре в домашнем матче с «Ливерпулем», подопечные Алекса Фергюсона вроде бы вернули золотой гонке интригу. Однако, чтобы ликвидировать отставание в четыре очка (с понятием «потерянные очки» в Альбионе не знакомы, предпочитая учитывать только набранные), тем же красным и примкнувшему к ним «Челси» потребуются дальнейшие осечки «красных дьяволов». И чем скорее, тем лучше. Если обратиться к статистике, шансы на то, что МЮ продолжит аттракцион щедрости уже в ближайший уик-энд, крайне невысоки. Во всяком случае последние девять матчей в рамках чемпионата премьер-лиги «дьяволы» у «Фулхэма» выиграли, не особо озадачиваясь разделением этих игр на домашние и гостевые. Да и с действующими чемпионами у «коттеджерс» дела на лад как-то не идут. В последний раз им удавалось посрамить «царя горы» более 44 лет назад, в сентябре 1964-го! Нет уверенности, что и на сей раз им поможет даже дисквалификация Неманьи Видича, которого в центре обороны МЮ, скорее всего, заменит Эванс.

    Другое дело, что тот же «Челси», выступающий сегодня на «Уайт Харт Лэйн», — единственный лондонский клуб, который в нынешнем сезоне не сумел обыграть «Тоттенхэм». Хотя «шпоры», в свою очередь, праздновали победу всего лишь в одном (!) очном противостоянии с синими из 37. А поскольку ничья, по большому счету, не устраивает ни тех, ни других, Харри Рэднаппу и Гусу Хиддинку остается находить утешение в том, что к очной встрече их команды подходят без серьезных кадровых потерь.

    Как и еще один преследователь «красных дьяволов» «Ливерпуль». У подопечных Рафы Бенитеса в последнее время вообще все складывается так, что лучше и не придумаешь. Экзекуции, устроенные мадридскому «Реалу» в Лиге чемпионов и «Манчестер Юнайтед» в чемпионате Англии, позволили им прийти в отменное расположение духа. А подписавшего накануне новый контракт с клубом испанского наставника дела будущего сезона наверняка теперь волнуют далеко не из праздного любопытства. В то же время «Вилла» в последнее время откровенно «поплыла». Команда Мартина О’Нила уже уступила по дополнительным показателям четвертую строчку и вообще играет достаточно натужно. В отличие от самой себя трех-четырехмесячной давности.

    Наконец, команда Андрея Аршавина сегодня отправится в гости к «Ньюкаслу». У «канониров» вернулись в строй Фабрегас и Эдуарду да Силва. Но что касается матча на «Сент-Джеймс Парк», едва ли стоит ждать их появления в стартовом составе. Скорее всего, оба футболиста выйдут на свой максимум после предстоящих матчей сборных, чтобы постараться помочь своей команде на финишной прямой чемпионата. Вдобавок вчера днем на тренировке получил травму колена Тео Уолкотт, и теперь он наверняка пропустит не только встречу с «сороками», но и предстоящие матчи молодежной сборной Англии с Норвегией и Францией.

    21 марта, суббота

    • «Портсмут» — «Эвертон». 15.45

    • «Блэкберн» — «Вест Хэм». 18.00

    • «Фулхэм» — «Манчестер Юнайтед». 18.00

    • «Ньюкасл» — «Арсенал». 18.00

    • «Стоук Сити» — «Мидлсбро». 18.00

    • «Тоттенхэм» — «Челси». 18.00

    • «Вест Бромвич» — «Болтон». 18.00

    22 марта, воскресенье

    • «Уиган» — «Халл». 16.30

    • «Манчестер Сити» — «Сандерленд». 18.00

    • «Ливерпуль» — «Астон Вилла». 19.00

    Положение команд: 1. Манчестер Юнайтед — 65 (28); 2–3. Челси, Ливерпуль — 61; 4 5. Арсенал, Астон Вилла — 52; 6. Эвертон — 48; 7. Вест Хэм — 40…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий