• Статистика Стартовые выкладки

    17.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый официальный матч «Зенита» в сезоне-2008 дал не только пищу для размышлений аналитикам, но и повод статистикам копнуть свои записи и кое-что вспомнить.

    100-й гол «Зенита» В еврокубках

    Мяч, забитый Павлом Погребняком в ворота испанского «Вильярреала» 13 февраля на стадионе «Петровский», стал юбилейным, 100-м голом «Зенита» в турнирах под эгидой УЕФА. 7 забито в Кубке чемпионов, 76 – в Кубке УЕФА, 17 – в Кубке Интертото.

    708-2

    (для увеличения статистики нажмите на картинку)

    Забить в первом матче и...

    Павел Погребняк забил не только сотый гол «Зенита» в еврокубках, но и первый мяч питерской команды в официальных матчах сезона-2008. Давайте посмотрим, как дальше складывался сезон для автора первого гола «Зенита» за российский период истории (в классе сильнейших).

    708-2

    Европейские дебютанты

    Не так уж часто бывает, что футболист дебютирует в официальном международном матче. Порой тренер бросает в бой новичков потому, что уверен в них. Так получилось с Романом Широковым и Виктором Файзулиным в игре «Зенита» с «Вильярреалом».

    Иногда же в еврокубках попадается соперник, заведомо уступающий в классе, и тогда риск сведен к минимуму. Например, Юрий Морозов смело вводил в состав молодежь во встречах Кубка Интертото 2000 года. И среди тех, кто тогда впервые вышел на поле в главной команде, был и Андрей Аршавин.

    708-3