• Ставка на своих

    КХЛ день за днем

    14.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Верховный директорат «Северстали» может быть доволен. После отставки с поста главного тренера Андрея Пятанова череповецкий клуб не только не упал на последнюю строчку в турнирной таблице, но и сумел значительно поднять свои рейтинги. С назначением Дмитрия Квартальнова менеджеры «Северстали» попали в точку.

    Лидер атак «Ак Барса» начала нынешнего десятилетия, бомбардир сборной, он и в тренерской работе начал с громких побед. Не побоявшийся сделать ставку на местную молодежь Квартальнов уже сейчас снимает плоды своей работы. Станислав Егоршев, Вадим Шипачев, Богдан Киселевич, Максим Чудинов. В успехах нынешней «Северстали» роль этих бойцов первостепенна.

    Видя старания доморощенных парней, возвращаются на трибуны и болельщики. Вчера на матче с ЦСКА местный дворец был заполнен уже наполовину. Если дела у Квартальнова пойдут в гору и дальше, то после Нового года для Череповца вновь актуальной станет проблема лишнего билетика.

    Именно с отсутствием билетов на матч столкнулись в минувшую субботу и болельщики «Сибири» в матче с «Локомотивом». Новому наставнику «сибиряков» Андрею Тарасенко удалось убедить болельщиков, что его подопечные способны дарить радость и надежду на хорошее окончание сезона.

    Конечно, петь дифирамбы молодым специалистам рано. Но главное в работе тренеров новой формации — это умение найти общий язык с командой. И с этим, будь то Тарасенко в Новосибирске, Игорь Никитин в Омске или Квартальнов в Череповце, они справляются на ура.

    — Вы не поверите, впервые в своей карьере не слышу слов о том, что я последнее недоразумение, — признался автору этих строк один из игроков «Сибири».

    Тарасенко уважает команду, команда уважает тренера и играет за него и за его помощников. Лучшего объяснения тому, что «Сибирь» в последних играх набрала столько очков, пожалуй, и не придумаешь. Нам же остается только порадоваться за команду, которая, похоже, нашла своего тренера. Человека, за которого парни из Новосибирска будут биться до конца.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий