• Сто процентов Дмитриева

    29-й тур

    23.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Наконец-то в Петербург пришла настоящая весна. Наконец-то от просмотра футбола на стадионе можно получать настоящее удовольствие. Солнце действительно греет, ветер слабый, а снег растаял совсем.

    Такой футбольной атмосферой Петербург встретил аутсайдеров из астраханского «Волгаря», приехавших в Северную столицу за спасительными тремя очками. В понедельник на Малой арене «Петровского» собралось немало желающих понаблюдать за матчем «Петротрест» — «Волгарь». Столько болельщиков давно не было на матче петербургской команды. На футбол пришли пары, семьи и большие компании. Маленькие дети бегали между трибунами и пускали мыльные пузыри. Футбол им был не особо интересен, но дети догадывались, что происходит что-то похожее на праздник, поэтому и настроение у них было радостное.

    Примечательно, что на матче появилась поддержка «Петротреста». Восемь фанатов распевали песни, поддерживая своих мощным басом. К этой компании вскоре присоединился еще один болельщик «строителей» — молодой парень в официальном костюме. Он не знал наизусть фанатских кричалок, однако это не мешало ему скандировать их вместе с остальными.

    У астраханской команды тоже была своя поддержка — на гостевой трибуне разместились пять фанатов «Волгаря», также периодически скандировавших разные кричалки. Но фанаты хозяев тут же включались и перекрикивали гостей.

    С первых минут основные действия сосредоточились в центре поля. «Петротрест» забрал мяч себе, но остроты создавал мало, «Волгарь» же отличался лишь редкими попытками контратак, но они так и оставались попытками. Несмотря на такое превосходство, в первом тайме опасных моментов было немного. «Петротрест» не отчаивался и под песню «Вперед, строитель-Петербург!» давил и давил на штрафную площадь астраханской команды. Забитых мячей зрители в первой половине матча так и не увидели. Тем не менее разговоры в перерыве велись только о том, когда подопечные Сергея Дмитриева откроют счет. Сомнений, что это рано или поздно произойдет, ни у кого не было, хотя по яркости от первого тайма можно было ждать и большего.

    «Строители» не стали долго томить публику, и уже на 48-й минуте сумел отличиться Сергей Егоров. Правильно исполненный «стандарт» помог «вскрыть» игру, и оставшаяся часть матча прошла гораздо веселее. Однако гол капитана так и остался единственным.

    Фанаты обеих команд продолжали поддерживать своих любимчиков, а те, в свою очередь, уставали все больше. К концу матча создалось впечатление, что на газоне побывали все игроки «Волгаря» и около половины футболистов «Петротреста». Изредка подобная борьба прерывалась футболом. Была и пара моментов, когда футболисты сорвали аплодисменты трибун. Александр Самохвалов блестяще отразил удар со штрафного, и фанаты, молчавшие уже несколько минут, тут же подхватили «Ни “Волгарь“, ни “Ротор“, ни “Торпедо“ “Петротрест“ не смогут победить!» Второй раз трибуны зааплодировали, когда с поля ушел Сергей Егоров.

    Под руководством Сергея Дмитриева «строители» выиграли три матча из трех. При наличии кадровых проблем — результат феноменальный.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий