• Страх Кличко

    12.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в немецком Гамбурге чемпион мира по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко проведет обязательную защиту титула против американца Тони Томпсона. Победитель этого боя встретится с россиянином Александром Поветкиным. Явным фаворитом поединка как у специалистов, так и у букмекеров считается украинец. Так, авторитетная контора Bet and win дает на победу Кличко коэффициент 1,16, в то время как Томпсону ставит 5,00. Между тем украинец далек от шапкозакидательских настроений.

    «Томпсон не потерпел ни одного поражения за последние восемь лет, а в прошлом году нокаутировал в Гамбурге хозяина ринга Луана Красничи. Тони не яркий боксер, но обладает при этом очень эффективным стилем. Он левша с опасным ударом. Мне придется измениться для поединка с ним», — объяснил Кличко-младший.

    За бой Кличко получит 8 млн евро, что в 16 раз больше, чем его соперник.

    Обязательный претендент на звание чемпиона мира по версии IBF Александр Поветкин в беседе с корреспондентом «Спорта» прокомментировал свое отношение к предстоящему бою Владимира Кличко и Тони Томпсона:

    — Будем смотреть бой большой компанией. Ради этого можно будет нарушить режим. А на следующий день, несмотря на довольно плотный график подготовки к бою с Сайксом, разберем поединок Кличко. К постоянным высказываниям Володи, а также его брата, дескать, Поветкину еще рано выходить на титульный бой, отношусь спокойно. Меня не обижает. Конечно, Кличко – фаворит. Но можно вспомнить: все три своих поражения (от Корри Сандерса, Росса Пьюрита и Лаймона Брюстера) Володя потерпел именно от соперников, которых считали «глухими» аутсайдерами. Теперь, правда, Володя стал опытнее и внимательнее. Он ведет бои рационально и осторожно. Вести с ним бой в таком осторожном ключе, как это делал Султан Ибрагимов, и выиграть невозможно. А идти на обмен ударами опасно. Томпсону ради победы придется рисковать, думаю, бой получится интересным. Мне приходилось слышать замечания: мол, Поветкин не взял себе в спарринг-партнеры левшей, потому что уверен в победе Кличко. На самом деле сейчас я готовлюсь к бою с Таурусом Сайксом. А вот если Томпсон победит, мой менеджер Владимир Хрюнов и промоутер ВильфредЗауэрланд привезут мне левшей. Летом я в основном совершенствовал такие компоненты, как сила, скорость, техника. Эти качества мне понадобятся в противостоянии с любым соперником.