• Страшная «Барса»

    Испания. 18-й тур

    13.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Два заключительных матча примеры дер­жали всех в напряжении до последних секунд. «Эспаньол» ушел от поражения на шестой добавленной минуте, а «Барса» в заключительные десять минут не только отыгралась, но и вырвала победу в Памплоне над «Осасуной».

    Главный аутсайдер испанского первенства едва не наказал каталонцев за расслабленность. Подопечные Гвардьолы после гола Это’о в концовке первого тайма расслабились в начале второго — и тут же были наказаны. Сначала Мигель Фланьо счет сравнял. Затем Пандиани и вовсе вывел «Осасуну» вперед. Хозяева могли закрепить неожиданный успех, но не использовали свои шансы. Хави сравнял счет после флангового прохода Алвеса. А Лео Месси, обыграв нескольких соперников, сам себе организовал голевой момент и неотразимо пробил в угол.

    Благодаря этому удару «Барса» одержала 14-ю победу в 15 последних матчах, на 12 очков опережает ближайших преследователей («Севилью» и «Реал») и близка к абсолютному рекорду чемпионатов Испании по набранным в первом круге очкам. Для того чтобы этот рекорд установить, нужно будет через неделю на «Ноу Камп» обыграть «Депортиво».

    «Эспаньол» — «Альмерия» — 2:2

    • Голы: Уче, 4 (0:1); Уче, 54 (0:2); Р.Мартинес, 62 (1:2); Пареха, 90+5 (2:2).

    «Осасуна» — «Барселона» — 2:3

    • Голы: Это’о, 45 (0:1); Мигель Фланьо, 62 (1:1); Пандиани, 73 (2:1); Хави, 80 (2:2); Месси, 85 (2:3).

    Лучшие бомбардиры: Самуэль Это’о («Барселона») — 16, Давид Вилья («Валенсия») — 14...

    В 19-м туре встречаются

    17 января, суббота: «Барселона» — «Депортиво»; «Севилья» — «Нумансия».

    18 января, воскресенье: «Вильярреал» — «Мальорка»; «Реал» — «Осасуна»; «Хетафе» — «Расинг»; «Рекреативо» — «Спортинг»; «Вальядолид» — «Бетис»; «Малага» — «Эспаньол»; «Альмерия» — «Атлетико»; «Атлетик» — «Валенсия».

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»