• Страсти кипят

    29.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Играют «Удинезе» и «Интер»? Жди ничьей!»

    Матч тура: «Удинезе» — «Интер» — 0:0

    Именно под таким девизом проходят последние встречи этих команд. Уже в четвертый раз кряду подопечные Роберто Манчини и «зеброчки» завершают игру вничью. И если в первом туре чемпионата итоговые 1:1 в Милане были более чем логичными, то 0:0 в минувший уик-энд — отнюдь нет.

    Восемь побед подряд, ни одного поражения за весь чемпионат — с такой статистикой подошли к игре лидеры серии А. Сильнейший состав, в отличие, кстати, от «Удинезе», потерявшего свою главную ударную силу — Асамоа Гьяна, отправившегося покорять Кубок Африки. Правда, ганец чуть было не вернулся в Италию. Его родная пресса была настолько изощренна в критике, а земляки — убедительны в угрозах в адрес его родственников, что нападающий чуть было не вернулся на Апеннины.

    «Интер» уже не первый год обвиняют в благосклонности судей. Роберто Манчини, триумфатор последнего чемпионата Италии, которого даже не номинируют на звание сильнейшего тренера страны, заставил в этом матче замолчать своих критиков.

    Уже на 21-й минуте хавбек гостей Сезар покидает поле, получив за две минуты два «горчичника». На 59-й минуте опытнейший Роберто Розетти, на прошлой неделе обслуживавший матч Кубка Первого канала «Динамо» (Киев) — «Спартак», не засчитывает гол Златана Ибрагимовича, усмотрев в его действиях нарушение правил. Эти два решения сняли все вопросы относительно предвзятости арбитров к «Интеру».

    Сам же Манчини продемонстрировал тренерские способности в условиях нехватки игроков. В кубковом матче с «Ювентусом», который проходил в среду и завершился вничью, «Интер» остался в меньшинстве уже на 8-й минуте. В Удине это случилось на 21-й, однако шансов на победу было больше именно у гостей. Камбьяссо, Крус, Ибрагимович могли и должны были забивать. «Удинезе» может похвастаться разве что ударом ди Натале из-за пределов штрафной. И это при том, что подопечные Паскуале Марино стремятся в Лигу чемпионов и идут на пятом месте, а «Интер» 70 минут вынужден был обороняться и еще успевал атаковать, имея на одного игрока меньше.

    Именно об этом будет говорить после игры Роберто Манчини, добавив, что «уже в раздевалке похвалил ребят, они играли очень здорово». К слову, после второй ничьей, причиной которой вновь стали действия судей, «Интер» объявил «силенцио стампа» (запрет на общение с прессой) и дает интервью только корреспондентам собственного канала.

    — Знаете, если все так пойдет и дальше, — продолжает Манчини, — то в Турине (на ответный кубковый матч с «Ювентусом». — «Спорт») я сразу выставлю десять игроков, чтобы уже не создавать никаких проблем.

     

    Герой тура: Алешандре Пато

    18-летний бразилец уже становился героем этой рубрики две недели назад. Тогда в матче с «Наполи» Пато отметился дебютным голом. А в своей четвертой игре за «Милан» нападающий разразился дублем. А ведь мог и хет-триком, и несколькими голевыми передачами…

    Первый тайм с «Дженоа» Пато может смело записать себе в пассив. Четыре потери мяча, удар на трибуны, неиспользованный голевой момент — результат неопытности 18-летнего вундеркинда. Тем временем на скамейке сидит Альберто Джилардино… Однако Карло Анчелотти очки нужны как воздух. Он готов ждать голов от своего джокера до самого конца. И ожидание оказалось не напрасным. На 69-й и 82-й минутах Пато оформляет дубль. Сначала ударом головой, а чуть позже — убежав к воротам и со второй попытки все-таки пробив вратаря. И вновь — сердечко скрещенными пальцами и самозабвенное целование эмблемы «Милана».

    Гол тура: Даниэле Конти, 90+4 («Кальяри» — «Наполи»)

    От «Кальяри» в этом сезоне уже давно никто ничего не ждет. Команда с Сардинии вылетает в серию В — это уже почти свершившийся факт. По крайней мере именно с такими настроениями многие приезжают в гости к подопечным Давиде Баллардини.

    Не сомневался в своей победе и «Наполи», ведя со счетом 1:0 к 92-й минуте матча. Сомнения оставались лишь у нескольких людей. Прежде всего у Пасквале Фоджа, вышедшего на замену на 55-й минуте. Именно его активность завела партнеров, а его финальный пас стал роковым для «Наполи».

    93-я минута матча. Матри успевает на отскок после удара Джанелло и сравнивает счет. Заслуженная ничья? Не тут-то было. Минутой спустя Фоджа навешивает в штрафную, и Даниэле Конти устанавливает итоговый результат — 2:1.

    Кстати, Конти — игрок достаточно знаменитый. Известен он, правда, не своими достижениями, хотя начинал в «Роме». Знаменит он своим отцом — Бруно Конти, звездой «джаллоросси» и чемпионом мира в составе сборной Италии 1982 года.

    В 21-м туре встречаются

    2 февраля, суббота: «Палермо» — «Ливорно»; «Наполи» — «Удинезе».

    3 февраля, воскресенье: «Дженоа» — «Катания»; «Интер» — «Эмполи»; «Ювентус» — «Кальяри»; «Лацио» — «Сампдория»; «Парма» — «Аталанта»; «Реджина» — «Торино»; «Сиена» — «Рома»; «Фиорентина» — «Милан».

    Результаты

    «Сампдория» — «Сиена» — 1:0

    • Гол: Кассано, 45.

    «Рома» — «Палермо» — 1:0

    • Гол: Мансини, 59.

    «Милан» — «Дженоа» — 2:0

    • Голы: Пато, 68; 82.

    «Аталанта» — «Реджина» — 2:2

    • Голы: Ривальта, 18 (1:0); Лангелла, 46 (2:0); Вигьяни, 61 (2:1); Баррето, 67 (2:2).

    «Кальяри» — «Наполи» — 2:1

    • Голы: Хамсик, 57 (0:1); Матри, 90 (1:1); Конти, 90+2 (2:1).

    «Катания» — «Парма» — 0:0

    «Эмполи» — «Фиорентина» — 0:2

    • Голы: Муту, 85; Паццини, 90.

    «Торино» — «Лацио» — 0:0

    «Удинезе» — «Интер» — 0:0

    «Ливорно» — «Ювентус» — 1:3

    • Голы: Трезеге, 30 (0:1); дель Пьеро, 49 (0:2); Трезеге, 63 (0:3); Богдани, 79 (1:3).

    Бомбардиры:

    • Давид Трезеге («Ювентус») — 15;

    • Златан Ибрагимович («Интер»); Адриан Муту («Фиорентина») — 13…