• Стрельба по интриге

    10.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Оле-Эйнар Бьорндален в Ханты-Мансийске досрочно убил всю интригу. Даже если на последнем этапе Кубка мира в Холменколлене он пройдет все дистанции пешком, игнорируя стрельбища, все равно получит приличную коллекцию «Хрустальных глобусов».

    В России он уже обеспечил себе победу в общем зачете Кубка-2007/08, а также в спринте и масс-старте. Что касается наших биатлонистов, то им родные стены помогли не шибко. Только Андрей Маковеев завоевал две бронзы.

    Обидно за Дмитрия Ярошенко, которого в Ханты-Мансийске считают своим (он окончил здесь университет, выступает за этот город). В каждой гонке Дима мог поспорить за главные награды сезона с Бьорндаленом. Но много ошибался на стрельбище, да и на лыжне выглядел не слишком убедительно. Некоторые специалисты считают, что Ярошенко, так же как и другим лидерам сборной, не стоило ехать на этап Кубка мира в Корею. С другой стороны, на результаты ребят мог повлиять и новогодний сбор в Оберхофе, который они проводили без тренеров. Все указания от наставников, не получивших вовремя визы, они получали по электронной почте. А такие тренировки — «на расстоянии» — все же не в лучшую сторону отличаются от обычных.

    «Нашим ребятам немного не хватает стабильности, — пожаловался корреспонденту «Спорта» после окончания этапа старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин. — В принципе, мы вплотную подошли к Бьорндалену. Но не хватает опыта. Посмотрите: в воскресенье в масс-старте Иван Черезов до четвертой стрельбы шел в лидерах, а потом намудрил и в итоге остался без медали. Чуть бы больше внимания на стрельбище пожелал бы и Николаю Круглову. Но в целом по сезону я ребятами доволен».

    В спринте и персьюте у женщин за всю сборную России отдувалась в одиночку Альбина Ахатова. Но в Ханты-Мансийске ей еще и не повезло — олимпийская чемпионка потянула сухожилие. В последний день она и вовсе снялась с состязаний. Но без медалей девушки все же в масс-старте не остались. Светлана Слепцова, отдохнувшая в субботу, завоевала бронзу. Все золото в Ханты-Мансийске поделили между собой недавние юниорки из Германии — Магдалена Нойнер и Катрин Хитцер.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»