• Суарес на отдыхе

    Анонсы. 1/8 финала

    28.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Как ни прискорбно это признавать, но с вылетом сборной России на чемпионате мира начинается самое интересно. «Спорт День за Днем» анонсирует субботние и воскресные матчи 1/8 финала.

    Боятся не бразильцев, боятся судейства

    Чилийцы могут побороться за звание самой симпатичной команды на ЧМ. Подопечные Хорхе Сампаоли без проблем обыграли действующих чемпионов мира, но им снова попались бразильцы в 1/8 финала. В прошлый раз (четыре года назад в ЮАР) чилийцы были уничтожены — 3:0. Сейчас Чили играет в более продуктивный футбол, но и Бразилия в статусе хозяйки ЧМ — более сплоченная команда. Не зря лидера чилийской сборной Алексиса Санчеса перед игрой больше беспокоит не одноклубник Неймар, а… судья: «Мы опасаемся Бразилии, у них лучшая защита в мире. Но что беспокоит меня больше всего, так это судейство». Санчес меньше всего хочет, чтобы его сборная оказалась в той же ситуации, в которую угодили хорваты в матче открытия — а ведь Фред может так же упасть и в штрафной Клаудио Браво. У бразильцев все здоровы, кроме Давида Луиса, — вчера он покинул тренировку из-за проблем со спиной. Если что, Данте из «Баварии» всегда сможет выйти в центре защиты.

    Бразилия — Чили

    28 июня. Белу-Оризонти. «Минейрао». 20.00 

    • Судьи: Ховард Уэбб, Майкл Малларки, Даррен Канн (все — Англия)

    ТВ: «Россия 1» (19.45); «Спорт 1» (18.50)

    Ориентировочные составы

    Бразилия: Жулио Сезар — Дани Алвес, Тиаго Силва, Данте, Марсело — Паулиньо, Луис Густаво — Халк, Оскар, Неймар — Фред

    Чили: Браво — Мена, Фр. Сильва, Медель, Хара — Гутьеррес, Диас, Арангис, Исла — Санчес, Варгас

    Попробуй убеги!

    Весь Уругвай сражен: главный творец успеха сборной, человек, буквально вытащивший на своих плечах латиноамериканцев в 1/8 финала, пропустит игру с Колумбией и еще восемь матчей в составе национальной команды. Даже жертва его припадка Джорджо Кьеллини считает наказание чересчур жестким.

    Но остальной мир носится с Суаресом в другом формате: миллионы карикатур, японская открывашка бутылок в стиле фигурки игрока «Ливерпуля», Фред, кусающий на тренировке Марсело… Интересно, что самому Суаресу в этом плане сказать нечего. Его сборная будет играть в каком-то смысле со своей копией образца ЧМ-2010 — такая же яркая, эмоционально заряженная команда с творческими мощными исполнителями. Жаль, что Уругвай сейчас так не бегает и без Суареса — связующего звена всей сборной — от колумбийцев вряд ли убежит.

     

    Колумбия — Уругвай

    28 июня. Рио-де-Жанейро. «Маракана». 23.55

    • Судьи: Бьорн Кейперс, Сандер ван Рукел, Эрвин Зейнстра (все — Голландия)

    ТВ: «Первый» (23.55); «Спорт 1» (22.50)

    Ориентировочные составы

    Колумбия: Оспина — Суньига, Сапата, Йепес, Армеро — Агилар, Гуарин — Куадрадо, Джеймс Родригес, Ибарбо — Тео Гутьеррес

    Уругвай: Муслера — Касерес, Лугано, Годин, М. Перейра — Аревало, Гаргано — Г. Рамирес, Лодейро, Кр. Родригес — Кавани

    Ван Перси vs Очоа

    Мексиканцы в седьмой раз подряд (!) выходят в плей-офф ЧМ, голкипер Гильермо Очоа был в шаге от рекордных трех «сухих» матчей на групповом этапе, Гуардадо и дос Сантос — национальные герои, а наставника Мигеля Эрреру теперь знают во всем мире. Эта сборная уже добилась отличных успехов и, учитывая все эти факторы, может добиться большего. В этом плане матч с Голландией должен стать очень равным и напряженным — ведь команда Луи ван Галя — такое же открытие турнира, как один Очоа. Потеряв Мартинса Инди и Лероя Фера, оранжевые вряд ли откажутся от игры первым номером — куда хуже было бы искать замену Роббену или ван Перси. Однако в любом случае противостояние Эрреры и ван Галя в отсутствие прочих случайных факторов (погода, судья, удаления) займет все наше внимание — шахмат будет много, смотреть обязательно.

    Голландия — Мексика

    29 июня. Форталеза. «Кастелао». 20.00

    • Судья: не объявлено о назначении

    ТВ: «Россия 1» (19.45); «Спорт 1» (18.50)

    Ориентировочные составы

    Голландия: Силлессен — де Врей, Влар, Блинд — Янмат — де Йонг, де Гузман — Снейдер — Депай, ван Перси, Роббен

    Мексика: Очоа — Фр. Родригес, Маркес, Морено — Агилар, Эррера, Васкес, Гуардадо, Лайюн — дос Сантос — Перальта

    Боинг не поможет

    — Мы создали статус Коста-Рики в футбольном мире. Никто не может сказать, что это была всего лишь удача, случайность или что мы были калифами на час, — сказал наставник самой сенсационной сборной ЧМ-2014 Хорхе Луис Пинто.

    Коста-Рика действительно сделала шикарный скачок и имеет огромные шансы его продолжить: греки в 1/8 финала в любом случае лучше, чем Кот-д’Ивуар. Второй подряд выход в плей-офф на большом турнире (1/4 финала на Евро-2012) точно станет для Греции потолком — если бы не тот пенальти и Самарас в компенсированное время с ивуарийцами, подопечные Фернанду Сантуша и думать не думали бы о плей-офф. Остроатакующая, неожиданно крепкая и агрессивная Коста-Рика должна разбирать европейцев по косточкам — даже если те решат запарковать у своих ворот боинг.

    Коста-Рика — Греция

    29 июня. Ресифе. «Арена Пернамбуко». 23.55

    • Судьи: не объявлено о назначении

    ТВ: «Первый» (23.55); «Спорт 1» (22.50)

    Ориентировочные составы

    Коста-Рика: Кейлор Навас — Гамбоа, Дуарте, Гонсалес, Уманья, Диас — Руис, Борхес, Техеда, Боланьос — Дж. Кэмпбелл

    Греция: Карнезис — Торосидис, Папастатопулос, Манолас, Холебас — Панайотис Коне, Маниатис, Карагунис — Салпингидис, Самарас — Митроглу.

    Новости

    Очередная «бразильская» отставка

    Главный тренер сборной Боснии и Герцеговины Сафет Сушич принял решение оставить свой пост после победной встречи с Ираном, о чем и сообщил на послематчевой пресс-конференции: «Матч против сборной Ирана на чемпионате мира был последним для меня на посту главного тренера сборной. Я чувствую, как расстроились наши болельщики. Наверное, я мог бы остаться, но я принял решение».

    Босния и Герцеговина дебютировала на чемпионате мира. В трех матчах подопечные Сушича одержали одну победу и потерпели два поражения. 59-летний Сушич возглавлял сборную с 2010 года.

    Повторит ли Нигерия путь Ганы и Камеруна?

    Сборная Нигерии не вышла на запланированную тренировку в пятницу. Последовав примеру Ганы и Камеруна, «Суперорлы» требуют от местной федерации футбола незамедлительной выплаты премиальных за выход в 1/8 финала. Причем деньги футболисты хотят получить аккурат перед матчем со сборной Франции, сообщает портал Goal.com.

    Федерация футбола Нигерии уже подводила футболистов национальной сборной в 2010 году, задержав перечисление средств, и в команде опасаются повторения истории.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий