• «Суд будет идти около двух месяцев. Оптимистичный прогноз для Кокорина и Мамаева – год тюремного заключения». Наумов уверен, что условного срока не будет

    Последние новости по главному делу сезона

    25.03.19 14:17

    «Суд будет идти около двух месяцев. Оптимистичный прогноз для Кокорина и Мамаева – год тюремного заключения». Наумов уверен, что условного срока не будет - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов стал одним из главных экспертов по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» бывший функционер поделился соображениями, как долго будет идти суд и какой приговор игроки могут услышать по его окончании. 

    – Если вы заметили, то я всегда даю точные комментарии по этому вопросу, – сказал Наумов. – Сейчас дело направят в суд. Прокурор, насколько я понимаю, изучил обвинительное заключение и подписал его. Ведь в суд направляет дело именно он. Теперь в течение двух недель назначат судью и дату заседания. До этого времени Мамаев и Кокорин будут находиться в СИЗО. Оттуда их никто домой не отпустит. Сколько будет длиться суд – никто не знает. Может, за одно заседание решат. Может, месяц. Может, даже год. Этого вам сейчас никто не скажет. Но могу точно отметить – все это время игроки будут находиться в СИЗО. Домой их никто не отпустит.

    Суд сначала проведет предварительные слушания. Говорят, на них возможно изменение меры пресечения. Формально да. Но в этом случае никто ничего менять не будет. Как правило, этого не происходит никогда. На предварительных слушаниях посмотрят, кто адвокаты, определят порядок работы суда. А потом будет заседание. Сначала материалы представит обвинение, потом защитники, потом начнутся прения и вынесут приговор. Но здесь тоже есть нюансы.

    Длительность суда зависит от качества проведенного расследования. Как говорят адвокаты Мамаева и Кокорина, следствие проведено не тщательно. Если там будет недостаток материалов, то суд может их потребовать. Может назначить дополнительную экспертизу. А ее, допустим, проводить три месяца. Плюс каждое новое заседание назначает судья, у которого очень много дел. Одно прошло, потом нужно согласовать следующее. Судья смотрит график и говорит, что все дни заняты, ближайший свободный – через месяц. И все. Это по закону. Никаких нарушений нет. Адвокаты могут быть заняты. Снова переносить. Бывает, что дела рассматривают годы. Ограничений нет. Также адвокаты могут сказать, что они представили доказательства, а следствие их не рассмотрело. И судья согласится и скажет, что надо изучить. На это тоже нужно время. 

    Однако думаю, что суд пройдет быстро. Мой прогноз – в течение месяца-двух. Показательная порка уже состоялась. Они отсидели больше, чем положено. То, что вменили хулиганство – более тяжелую статью, конечно, плохо. Но, думаю, им дадут год тюремного заключении и отпустят из зала суда, поскольку этот срок они уже отсидели в СИЗО. Там, насколько я помню, идет день за полтора плюс время на суд. Как раз и получится. Это лучший вариант. Худший – им дадут больше года. Если так, то отправят обратно в СИЗО. Потом будет апелляция и утверждение приговора. Потом их отправят в зону. Это самый неблагоприятный сценарий. 

    Условного срока точно не будет. Тогда спросят: а зачем вы их в камере-то держали? Надеюсь, это будет годичный срок и эта история закончится, – подытожил Наумов. 

    8 октября 2018 года Павел Мамаев, Александр Кокорин, Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Фигурантам уголовного дела предъявили обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство».

    Читайте также:

    «Суд в любом случае даст Мамаеву и Кокорину реальный срок!» Скоро следствие продлит их арест еще на два месяца 



     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий