• Судьба ЦСКА решится через неделю

    Скандал

    10.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Как уже сообщал «Спорт», в допинг-пробах армейцев Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого, взятых 3 ноября после матча в Манчестере, обнаружен запрещенный препарат. КДК УЕФА уже дисквалифицировал футболистов. Теперь, судя по всему, следует ждать каких-то санкций по отношению к российскому клубу. ЦСКА, переигравший позавчера «Бешикташ» — 2:1, вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Армейская команда может быть исключена из текущего розыгрыша самого престижного еврокубка. Согласно регламенту УЕФА, если два и более игроков уличены в употреблении допинга, то может быть дисквалифицирована вся команда. Таким образом, в случае отстранения ЦСКА его место в 1/8 финала Лиги чемпионов займет «Вольфсбург», информирует Би-би-си. Слушание по данному делу состоится в УЕФА ровно через неделю, 17 декабря.

    Регламент регламентом, но, как сообщает Sky Sports News, в УЕФА подтвердили, что ЦСКА не будет исключен из состава участников ЛЧ. Клуб вопреки требованиям регламента не предупредил УЕФА о том, что два футболиста принимали препарат от воспаления горла. Но дело в том, что этот препарат находится в списке «неустановленных» стимуляторов. Поэтому дисквалификация ЦСКА не грозит, информирует источник.

    Потерпевший позавчера фиаско «Вольфсбург» рассматривает возможность опротестовать исход матча Лиги чемпионов против ЦСКА в Москве, который состоялся 25 ноября и завершился победой армейцев — 2:1. Немцы полагают, что в этой игре не имели права принимать участие защитники Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич, так как после предыдущего матча с МЮ в их организме нашли запрещенные вещества. «Подавать протест или нет — решим сегодня», — заявил помощник главного тренера «Вольфсбурга» Франк Ахлиг в интервью Bild.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий