• Судьбу «Барселоны» решили руки

    Судейская ошибка Николы Риццоли вывела в полуфинал Лиги чемпионов «Атлетико»

    14.04.16 00:05

    Судьбу «Барселоны» решили руки - фото

    Фото: Reuters

    Читайте Спорт день за днём в

    «Бавария» долго не могла захватить инициативу на «Да Луж». «Бенфика», как и в первом матче, действовала плотно, сделав действия мюнхенцев в центре поля разрозненными, что случается с командой Хосепа Гвардьолы довольно редко. Первый гол Рауль Гарсия забил головой, продавив Киммиха, но самым главным элементом этого маленького шоу была идеальная фланговая передача Элизеу. Все складывалось для «Бенфики» слишком хорошо: ответный мяч после того, как Видаля никто не придержал на линии штрафной, стал для хозяев шоком. Они тут же сникли, позволили сопернику доминировать в концовке первого тайма и в начале второго. Дело кончилось голом Мюллера, который лишил «Бенфику» шансов что-либо изменить.

    Тем не менее, играла «Бавария» со скрипом. И больше всего мюнхенцам стоит опасаться в полуфинале «Атлетико», который в абсолютно аутентичной манере выдавил из турнира «Барселону». Мадридцы способны терпеть на своей половине поля весь матч, выжидая возможности хотя бы один раз ужалить контратакой. Подопечные Диего Симеоне невероятно эффективны — атака, что привела к первому голу была основана на отточенном мастерстве Сауля Нигеса. Из крайне неочевидного для подачи положения он сумел внешней стороной стопы отправить мяч в штрафную прямо на голову Гризманну. Игрок сборной Франции, обещающий стать главной ударной силой «трехцветных» на ближайшем Евро-2016, пробил точно и дал своей команде моральное право окончательно сосредоточиться на уничтожении игры Месси и партнеров. Первый контрвыпад после перерыва у «Атлетико» получился лишь под самый занавес. И снова результативно: Филипе Луис влез в штрафную и попал мячом в явно не прижатую к телу руку Маскерано. Гризманн пробил точно под руку тер Стегену. «Барселона» могла ответить одиннадцатиметровым уже через две минуты, когда точно так же сыграл рукой в штрафной Габи. Но Риццоли решил, что нарушение было за штрафной, и это стало, возможно, самым скандальным судейским решением этого розыгрыша Лиги чемпионов.

    Футбол. Лига чемпионов. ¼ финала. Ответные матчи

    «Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Барселона» (Испания) — 2:0 (первый матч — 1:2)

    «Атлетико»: Облак, Хуанфран, Годин, Лукас Эрнандес, Филипе Луис, Коке, Аугусто Фернандес (Савич, 90+3), Габи, Сауль Нигес, Феррейра Карраско (Тейе, 74), Гризманн (Корреа, 90)

    «Барселона»: тер Стеген, Дани Алвес (Роберто, 64), Пике, Маскерано, Хорди Альба, Ракитич (Арда Туран, 64), Бускетс, Иньеста, Месси, Луис Суарес, Неймар

    • Голы: Гризманн, 36; 88, с пенальти
    • Предупреждения: Габи, 69; Годин, 85; Корреа, 90; Коке, 90+5 / Луис Суарес, 70; Неймар, 76; Иньеста, 87; Туран, 90+1
    • Судья: Никола Риццоли (Италия)

    13 апреля. Мадрид. «Висенте Кальдерон». 54000 зрителей

    «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 2:2 (0:1)

    «Бенфика»: Эдерсон, Андре Алмейда, Нильссон-Линделеф, Жардел, Элизеу (Йович, 88), Фейса, Саншеш, Сальвио (Талиска, 68), Пицци (Гуэдес, 58), Карсела-Гонсалес, Рауль Хименес

    «Бавария»: Нойер, Лам, Киммих, Хави Мартинес, Хорди Альба, Видаль, Хаби Алонсо (Бернат, 90), Тьяго Алькантара, Дуглас Коста, Мюллер (Левандовски, 84), Рибери (Гетце, 90+2)

    • Голы: Рауль Хименес, 27 (1:0); Видаль, 38 (1:1); Мюллер, 52 (1:2); Талиска, 76 (2:2)
    • Предупреждения: Карсела-Гонсалес, 70; Андре Алмейда, 90+1 / Хави Мартинес, 74
    • Судья: Бьорн Кюйперс (Голландия)

    13 апреля. Лиссабон. «Да Луж». 65000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий