• Судья Иванов делает дерби взрывоопасным. В матче ЦСКА – «Спартак» ждем скандал?

    Странное назначение на матч 1/4 финала Кубка России

    18.04.22 21:18

    Судья Иванов делает дерби взрывоопасным. В матче ЦСКА – «Спартак» ждем скандал? - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Традиционно назначение судьи на топ-матч «Спартака» вызывает бурю эмоций. Однако Сергей Иванов – это неоднозначный выбор сразу по трем пунктам. Почему судья делает матч ЦСКА – «Спартак» взрывоопасным?

    1. Последний матч «Спартака» закончился скандалом

    Он второй в нашем судействе после Сергея Карасева, если оценивать арбитра по прогрессу в европейском футболе. В этом сезоне ему удалось отработать три матча в Лиге Европы и один матч плей-офф Лиги конференций.

    Кроме того, Сергей Иванов обслужил 14 матчей РПЛ в этом сезоне в качестве главного судьи. Только Кирилл Левников, Владислав Безбородов, Сергей Карасев, Виталий Мешков и Евгений Кукуляк получили больше назначений в поле. Однако в этом сезоне он почти не попадал в скандальные истории. И даже матч «Зенит» – «Спартак» (7:1) отсудил без грубых ошибок.

    Судья Сергей Иванов

    Тем не менее, буквально месяц назад Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что Сергей Иванов допустил ошибку в матче «Спартака» с «Нижним Новгородом» (1:1), неправильно оценив стык Кирилла Гоцука и Айртона. Причем арбитр объяснял, что таковы новые трактовки подобных столкновений, но руководство не поддержало рефери.

    2. Судья Иванов ошибся в ФНЛ

    В качестве наказания за серьезную ошибку Сергей Иванов не получал назначений в поле на протяжении двух матчей РПЛ. На один тур его отправили в ФНЛ. Так, судья Иванов 6 апреля обслужил матч «Алания» – «Балтика» (0:3), а 15 апреля отработал игру «Динамо» – «Ахмат» (2:0).

    Арбитр Сергей Иванов

    И хотя возвращение в РПЛ прошло без скандалов ЭСК признает, что арбитр ошибочно не назначил пенальти в ворота «Алании». И пусть на результате это уже никак бы не отразилось, решение назначить Иванова на дерби ЦСКА – «Спартак» становится еще более удивительным.

    3. Исторический конфликт Иванова и «Спартака»

    Не говоря уже о том, что Сергей Иванов никогда не отмоется от скандальной ошибки в матче «Спартака». В сезоне-2016/17 в матче с «Зенитом» он допустил грубую ошибку, не удалив защитника Доменико Кришито, который остановил Квинси Промеса, сорвав потенциально опасную атаку соперника. Для итальянца это была бы вторая желтая карточка, но вместо того, чтобы зафиксировать нарушение правил, арбитр продолжил игру, а вскоре «Зенит» забил и вырвал победу.

    И хотя в том сезоне «Спартак» стал чемпионом России, болельщики точно навсегда запомнили, какую серьезную ошибку совершил судья Иванов. Назначением на дерби рефери немного подставили. Во время матча он окажется под колоссальным давлением.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий