• Судья мог удалить вратаря «Арсенала». Нашли причину поражения «Зенита»

    Почему судьи оставили без внимания грубую игру вратаря Антона Коченкова?

    16.10.21 17:50

    Судья мог удалить вратаря «Арсенала». Нашли причину поражения «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    После удаления Сердара Азмуна в матче с «Сочи» «Зениту» в пору опять сетовать на судейство. На этот раз судья мог повлиять на ход игры, удалив вратаря «Арсенала» Антона Коченкова.

    Осталась без внимания грубая игра Коченкова против Малкома на 28-й минуте. После того, как он поймал мяч в руки, произошло неловкое, на первый взгляд, столкновение. Однако на повторе видно, что вратарь «Арсенала» намеренно ударил Малкома плечом в спину. Столкновение обошлось без повреждений, но в любом случае действие Коченкова следовало наказать как минимум желтой карточкой, если даже не пенальти в ворота «Арсенала».

    Коченков врезался в Малкома - ракурс 1

    Коченков врезался в Малкома - ракурс 2

    К тому же впоследствии Антон Коченков все-таки получил свое предупреждение. После стыка Караваева и Степанова судья Павел Кукуян назначил штрафной удар, однако вратарь «Арсенала» выскочил из ворот и намеревался вступить в спор с арбитром. Рефери пресек возможный конфикт карточкой.

    После матча губернатор Тульской области Алексей Дюмин пожаловался на судейство, однако непонятно, чем он мог быть недоволен. По итогам всей игры скорее «Зенит» должен сетовать на работу Павла Кукуяна.

    «Хороший матч получился! Рад, что «Арсенал» победил! Судейство, как всегда, оставляет желать лучшего. Особенно в концовке матча. Обратите внимание: посмотрите повторы», – приводит слова Дюмина «Чемпионат».

    К тому же любопытно, что судья Павел Кукуян не дал доиграть командам целую минуту. Кингс Кангва забил ровно на 90-й, а затем празднование «Арсенала» затянулось на минуту и 28 секунд. Логично, чтобы арбитр добавил это время к компенсированному, но он дал свисток, когда на таймере было 94:27.

    Вряд ли «Зенит» может выпросить у КДК РФС какое-либо наказание для вратаря «Арсенала» Антона Коченкова. Однако поведение голкипера определенно заслуживает внимания со стороны компетентных органов. Зачем же добиваться победы такими грубыми приемами?


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий