• «Судья знал, что у Смольникова есть карточка, поэтому не стал оставлять “Зенит” в меньшинстве». Разбираем спорные судейские решения в «Дерби двух столиц»

    17.03.19 22:15

    «Судья знал, что у Смольникова есть карточка, поэтому не стал оставлять “Зенит” в меньшинстве». Разбираем спорные судейские решения в «Дерби двух столиц» - фото

    Фото: ФК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в

    – Мы не смотрели на таблицу, хотели победить, – признался после матча «Спартак» – «Зенит» главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак. Несмотря на это, «Дерби двух столиц» завершилось ничьей 1:1. Хотя все могло быть иначе. Речь, безусловно, о судействе. К Владимиру Москалеву есть вопросы с обеих сторон. 

    Так было и в первом круге. Удивительно, но факт: первую игру между «Зенитом» и «Спартаком» судил тоже рефери из Воронежа. После той встречи руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров выдал потрясающую по своей абсурдности фразу: «Рассказова нужно было удалять. Наша оценка неудовлетворительная. У Владимира отрицательная оценка, но в плане профессиональной деятельности наш арбитр провел хорошую игру». 

    Какие потрясающие объяснения мы услышим в этот раз? Давайте разбираться с моментами.

    1. Гол Дениса Глушакова. Судите сами, был ли капитан красно-белых в офсайде или Игорь Смольников находился ближе к своим воротам. 


    2. 58-я минута, фол Игоря Смольникова на Александре Ташаеве. За минуту до этого Москалев дал карточку Роману Зобнину за куда менее очевидное нарушение, но здесь этого не сделал. «Можно было показать желтую карточку. Но думаю, судья знал, что у Игоря она уже есть, поэтому не стал оставлять “Зенит” в меньшинстве», – объяснил решение арбитра в студии телеканала «Матч Премьер» экс полузащитник сине-бело-голубых Андрей Аршавин. Останься «Зенит» в меньшинстве, остальных спорных моментов могло бы и не быть.


    3. 59-я минута, фол Ильи Кутепова на Артеме Дзюбе. «Я даже с дальнего фланга видел, что это пенальти. А сейчас это только подтвердилось», – резюмировал Аршавин после матча. И с ним сложно поспорить. Технический брак центрального защитника красно-белых привел к тому, что ему пришлось выставлять ногу, о которую форвард петербуржцев с удовольствием споткнулся. На 99.9% это пенальти. 


    4. 65-я минута, отмененный гол «Зенита». Судья посчитал, что Бранислав Иванович толкал в чужой вратарской Илью Кутепова, что и повлияло на развитие событий. Серб активно возмущался, но судя по повтору, Москалев принял верное решение.

    5. 76-я минута, фол Глушакова на Эмилиано Ригони, не зафиксированный Москалевым. Судя по повтору, это нарушение правил, за которое капитан «Спартака» вполне мог получить вторую желтую карточку, а «Зенит» – опасный штрафной. 


    6. 78-я минута, офсайд Олега Шатова, которого, похоже, не было. Забей зенитовец, был бы скандал. А так, Александр Селихов успел выскочить из вратарской и сыграть первым.

    7. 88-я минута, Юрий Жирков бьет мячом после свистка в Максима Глушенкова. Юный форвард красно-белых, находясь спиной к вернувшемуся в сборную России защитнику, наступил тому на ногу. После чего толкнул в спину Себастьяна Дриусси, за что судья назначил штрафной. Но Жирков не стал терпеть такой наглости от футболиста, младше его на 16 лет и ударил в него мячом. Не прямая ли это красная карточка за проявление чрезмерной агрессии в адрес соперника? 


    Повлияла ли судейская бригада на итоговый счет? Давайте обсудим. 

     


    Комментариев: 11
    , чтобы оставить комментарий