• Сухи рад, что сухой!

    6-й тур. «Спартак» М — «Спартак» Нч — 1:0. Микст-зона

    25.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В смешанной зоне после матча снова не было аншлага — очевидно, труженики карандаша и микрофона копят силы к следующему туру, когда в очной встрече сойдутся ЦСКА и «Спартак», после чего можно будет задать непосредственным участникам матча массу вопросов. Вчера же, после игры с Нальчиком, главным героем журналистских грез был герой поединка — автор единственного забитого мяча Артем Дзюба. Он долго и с удовольствием общался с журналистами, не отказав ни в одной просьбе об интервью.

    — Сейчас нам надо побеждать с помощью максимальной самоотдачи и борьбы — одним словом, через не могу. Ведь на классе мы сейчас никого не обыграем, что и показали последние матчи. Нам надо находить себя, и лишь потом, возможно, мы сможем обыгрывать кого-то и на классе. Побегать нам сегодня пришлось прилично. Было очень много движения и борьбы. Ведь очень трудно играть против оборонительных команд. Хотя «Спартак» и закрывался, но не так, как «Терек». Гости искали счастья в атаке, пытались найти свободные зоны. В целом симпатичная команда. А нам сегодня сопутствовала удача, хотя только на нее нашу победу списывать нельзя. Мы и сами старались.

    Вообще спартаковцы убежали из смешанной зоны довольно быстро. Первыми покинула «Лужники» компания тех, кто наблюдал за игрой с трибуны, — Дикань, Пареха, Яковлев, Ибсон. Они быстро зашли в раздевалку поздравить с победой партнеров, после чего буквально испарились. Федор Кудряшов, проходя мимо журналистов, надвинул глубоко на глаза козырек кепки, чтобы всем сразу стало понятно: трогать его не надо. А вот Марек Сухи традиционно остановился у микрофонов.

    — Слава богу, что наконец-то сыграли «на ноль»! — отметил чешский защитник. — Что касается Николая Заболотного, который сейчас занимает место в воротах вместо Диканя, то нам с ним играется очень спокойно, никакой нервозности нет.

    Нальчане же покидали «Лужники» со спокойными и даже где-то довольными лицами — действительно, ведь проиграли они достойно. Лишь только удаленный в конце матча Джудович был очень недоволен чем-то, переговариваясь со своим переводчиком.

    Москва