• Сухим из воды

    04.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающие «Рейнджерс» Крис Друри и Скотт Гомес, в это межсезонье синхронно подписавшие контракты с нью-йоркской командой, так же синхронно набрали 500-е очки в своей карьере в матче против одного из самых принципиальных соперников — «Нью-Джерси». «Рейнджеры» Марсель Хосса и Марек Малик пропускали игру из-за травм, в то время как капитан «Дэвилз» Джейми Лангенбрюннер вернулся в строй после простуды.

    Для того чтобы провести 80-й матч «на ноль» в карьере, Доминику Гашеку понадобилось отразить всего лишь 15 бросков по своим воротам в матче с «Колорадо».

    «Сегодня у меня было немного работы, в особенности в первом и во втором периодах, — сообщил Доминатор. — Но счет был 0:0, и я знал, что если пропущу, то мы можем проиграть».

    Столь малое количество бросков в исполнении «Лавин» неудивительно, так как почти все их лучшие нападающие (Сакик, Смит и Штясны) в данный момент находятся в лазарете. Победу «Красным крыльям» принес точный бросок Хенрика Зеттерберга за 2,5 минуты до конца матча. Словак Петер Будай, отразивший 34 броска по своим воротам, вернулся в основной состав, так как Жозе Теодор испытывает проблемы со спиной. На следующий день «Детройт» разобрался с набравшим неплохой ход «Бостоном» — вновь солировали Дацюк и Зеттерберг. «Крылья» достигли рубежа 40 побед в 10-й раз подряд.

    За 17 секунд до конца матча «Атланты», продолжающей играть без травмированного россиянина Ильи Ковальчука, с «Баффало» точный выстрел от синей линии Тобиаса Энстрема перевел встречу в овертайм, причем в этот момент у «Дятлов» было на площадке на трех полевых игроков больше, так как «Клинки» умудрились заработать два удаления на последней минуте. Голкипер «Клинков» Райан Миллер во втором периоде получил травму ноги и был заменен. Следующим пунктом назначения «Атланты» стал Вашингтон. «Дятлам» оказалось достаточно лишь однажды пробить Олафа Колцига для того, чтобы одержать победу и сравняться по очкам с лидером Юго-Восточного дивизиона «Каролиной». Александр Овечкин, признанный лигой первой звездой января, ничего не смог поделать — Кари Лехтонен парировал все 36 бросков «Кэпиталз».

    Что-то разладилось в атакующем механизме «Анахайма»: действующие чемпионы не могут забросить более одной шайбы пять матчей подряд, их безголевая серия после поединка с «Филадельфией» достигла 155 минут и 20 секунд. На тщетные попытки «Уток» поразить ворота Мартина Бирона, оформившего третий шатаут в сезоне, ответил Майк Кнубл, ставший автором всех трех голов. Американец провел в лиге больше 10 сезонов, но никогда еще не делал хет-трика. Подвиг «летчика», совершенный в 707-м матче в карьере, тем более ценен, что форвард играл в третьем звене и его главной задачей было не дать забить тройке Райана Гецлафа.

    «Я играл против трех классных хоккеистов и помог сдержать их. А тут еще хет-трик. Прекрасное чувство», — признался Кнубл.

    Возможно, взбодрить «Уток» сможет Теему Селянне, дебют которого намечен на ближайший вторник. До сих пор Финская Вспышка находился в запасе.

    Шла последняя минута овертайма в матче «Финикса» и «Нэшвилла», когда Радек Бонк нанес бросок: шайба попала в плечо Александру Радулову и срикошетила, пролетев мимо дезориентированного Ильи Брызгалова. Везение и хороший выбор позиции позволили российскому форварду продлить до шести игр голевую серию, что является новым клубным рекордом: Жан-Пьер Дюмон, Стив Салливан, Грег Джонсон и Сергей Кривокрасов в разное время остановились на пятиматчевых сериях. К слову, Дюмон был признан второй звездой января и продлил контракт с «Хищниками» на 4 года за $16 млн.