• Сухотский «встряхнул лампочку» Хуану

    Бой за титул чемпиона WBO-Europe в полутяжелом весе

    28.09.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский боксер Дмитрий Сухот­ский завоевал титул чемпиона по версии WBO-Europe в полутяжелом весе. На ринге клуба «Атмосфера» 28-летний уроженец Барнаула, а ныне представитель питерской компании «Джеб» в восьмом раунде техническим нокаутом победил одного из лучших бойцов Испании Хуана Нелонго. Впрочем, сам бой не стал легкой прогулкой для Сухотского.

    К безусловным плюсам Нелонго стоило отнести его колоссальный опыт, ведь за свою долгую профессиональную карьеру он ровно десять раз сражался в титульных драках за самые разнообразные пояса, два раза становился чемпионом Испании и три раза добывал трофей WBA-Intercontinental.

    — Послужной список у меня богатый, но во время взвешивания я почему-то вспомнил свой поединок за звание чемпиона Европы, который я провел в Германии семь лет назад, проиграв немцу Даниле Хойсслеру. Тогда мне просто не хватило опыта выступлений в подобных боях, не смог я рассчитать силы на все 12 раундов. Сейчас другое дело, я подготовился великолепно, провел несколько спаррингов с самим чемпионом мира Дариушем Михальчевским, — хвастался испанец накануне боя.

    Учтя опыт и коварство Хуана, с первых минут поединка Сухотский взял инициативу в свои руки. Хорошо поставленным левым джебом Дмитрий пытался раскрыть защиту Нелонго, а уж затем правым прямым в голову довершить дело. Казалось, хозяин ринга вот-вот отправит Хуана в нокаут, но уж больно умело оборонялся испанец. Раунд шел за раундом, а падать он явно не торопился.

    — Что ж, пока Дима действует эффективно, но уж слишком однообразно, — искренне переживал в зале известный тренер Владимир Кушнир. — Испанец — хитрый боец, он давно раскусил тактику Сухотского, поэтому работает расслабленно, мягко, во время ударов умело отклоняется. С такими «гуттаперчевыми» оппонентами нужно дейст­вовать «сериями» с коротким перерывом. Пробил, отошел, и тут же новая атака. Ну и конечно, Диме надо увеличить темп.

    Словно услышав совет мудрого наставника, в шестом и седьмом раундах Сухотский существенно усилил давление, атаковал уже не только в голову, но и по корпусу, а его серии становились все опасней.

    Наконец в восьмом раунде наступила развязка. В одной из яростных атак россиянин, по образному выражению самих боксеров, «встряхнул лампочку» оппоненту. И хотя мужественный ветеран вновь устоял на ногах, опытнейший рефери Николай Пучков моментально остановил бой. Вручил золотой пояс счастливому чемпиону президент компании «Джеб», промоутер матча Виталий Супиченко, который особенно подчеркнул, что успех Дмитрия стал отличным подарком ко дню рождения «Джеба».

    А вот что сказал обладатель трофея WBO-Europe:

    — Спасибо всем, кто за меня болел, отдельная благодарность моему тренеру Валерию Беспалову. Для меня бой сложился очень хорошо, вроде всю намеченную тактику выполнил. Но и Нелонго молодец, очень упорный парень, ничего не скажешь. Сколько испанец напропускал в голову — ужас! Другой бы давно умер, а он держал удары. Что я теперь буду делать? Отдохну недельку — и снова тренироваться. Чтобы штурмовать новые вершины, надо исправлять ошибки.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий