• Сульшеру важнее вернуть «Манчестер Юнайтед» в Лигу чемпионов, чем выиграть Лигу Европы

    «Брюгге» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1

    20.02.20 23:13

    Сульшеру важнее вернуть «Манчестер Юнайтед» в Лигу чемпионов, чем выиграть Лигу Европы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    В очередной раз приходится убеждаться, что от былого величия «Манчестер Юнайтед» остались лишь мелкие кусочки. Единственный, кто в этой команде не затерялся на фоне славных бойцов сэра Алекса Фергюсона – Антони Марсьяль. 24-летний француз с приходом Уле-Гуннара Сульшера действительно вышел на новый уровень, которого от него ждали с первых дней в Манчестере. Сейчас он тратит всего 146 минут на гол – это лучший результат в «Юнайтед» (197 минут у Рэшфорда, 810 – у Джемса).

    Не случайно именно Марсьяль наказал «Брюгге» за единственную серьезную ошибку. 19-летний воспитанник бельгийского клуба Максим де Кюйпер не нашел ничего умнее, как вбросить мяч из-за боковой подальше на совсем не подготовленного защитника. Брэндон Мешель пропустил мяч, а Марсьяль выскочил один на один, хладнокровно реализовав рандеву с вратарем.

    В этот короткий промежуток времени, куда уместился еще шикарный удар Марсьяля в штангу, «Манчестер Юнайтед» казался великим клубом. В остальное время «Брюгге» действовал как настоящий хозяин поля. Бельгийцы создали три голевых момента, но лишь один из них реализовали. Отличился 22-летний нигерийский форвард Эммануэль Деннис, воспользовавшийся курьезной ошибкой защитников и вратаря, записав голевую передачу на счет экс-голкипера «Ливерпуля» Симона Миньоле.

    Деннис никогда не отмечался высокой результативностью, но именно он в этот день терроризировал оборону «Манчестер Юнайтед» борьбой за каждый мяч и участием в любом мало-мальски опасном эпизоде у чужих ворот. На счету Денниса наибольшее количество попыток обводки – восемь (всего две удачных), он же чаще других бил в створ (три).

    Не удивительно, что «Брюгге» часто пытался забросить мяч за спину защитникам соперника в надежде на удачное ускорение Денниса. Ближе ко второму тайму оборона «Юнайтед» приспособилась к нигерийцу и трижды поймала его в офсайде. Однако в целом «красные дьяволы» смотрелись беспомощно.

    Даже прекрасно себя проявлявший Марсьяль покинул поле уже на 67-й минуте. Новая звезда «Юнайтед» Бруну Фернандеш, купленный у «Спортинга» за 55 млн евро, вышел на замену только на 81-й минуте. Со стороны Уле-Гуннара Сульшера это был знак, что для него важнее попасть в зону Лиги чемпионов в чемпионате Англии, чем пытаться бороться за победу в Лиге Европы. Учитывая, что отставание от «Челси», занимающего 4-е место, составляет всего три очка, а плей-офф второго по значимости еврокубка только начинается, главного тренера «Манчестер Юнайтед» легко можно понять.

    Лига Европы. 1/16 финала

    «Брюгге» (Бельгия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 1:1

    «Брюгге»: Миньоле – Мата Педро, Коссуну, Мешель, Дели – Риц, Баланта (Формер, 47), Ванакен (к) – Деннис, Тау (де Кетелаере, 62), де Кюйпер (Шрийверс, 73)

    «Манчестер Юнайтед»: Ромеро – Линделеф, Магуайр (к), Шоу – Матич – Далот (Бруну Фернандеш, 81), Лингард, Андреас Перейра (Фред, 71), Мата, Уильямс – Марсьяль (Игало, 67)

    Голы: Деннис, 15 (1:0); Марсьяль, 36 (1:1)

    Предупреждения: Баланта, 39; Ванакен, 54; Мешель, 90+3 / Андреас Перейра, 69

    Судья: Алексей Кульбаков (Белоруссия)

    20 февраля. Брюгге. «Ян Брейдель».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий