• Сумасшедший дом и алые розы. Самые необычные образы Евгении Медведевой

    Посвящается одинокому танцу под сакурами
    Сумасшедший дом и алые розы. Самые необычные образы Евгении Медведевой - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Пребывающая в Японии экс чемпионка мира Евгения Медведева порадовала мир одиноким танцем под цветущей сакурой

    Получилось вроде классической японской видеоигры: красиво и очень грустно. В Японии до 6 мая введено чрезвычайное положение, прибившее «золотую неделю праздников» – тот самый период цветения сакуры, когда вся японская страна расслабляется после круглогодичного аврала на автозаводах/в офисах и наслаждается неземными видами под осыпающимися розовыми лепестками. 

    Именно поэтому на Евгении Медведевой карантинная маска, а танцует она в одиночестве.  

    Получился очень необычный образ, но штука в том, что за последнее время Эжен приучила публику именно к странным, экспериментальным постановкам. Сейчас Медведева – это вечные опыты и творческие метания от как-бы-японской гейши (на самом деле, чисто голливудский образ) через джаз к привычной классике. 

    Все это перемежается обязательными образами из японского аниме – ламповая Сейлор Мун, поп-философский Евангелион, нишевый «Юри на льду» и прочее-прочее. 

    Мы решили вспомнить те номера и костюмы Евгении, которые выбиваются из общего ряда. Хотя великой фигуристкой Медведеву сделала классика (Шварц, Анна Каренина... Кто сказал «платье Загитовой?»), полюбили мы ее за умение перевоплощаться в кого угодно. 

    Stayin' Alive

    Те, кто думают, будто до Орсера бывшая подопечная Этери Тутберидзе не пыталась отойти от канонов, просто не видели этого номера. 

    Идеальную расслабляющую музыку Bee Gees испортить в принципе невозможно. Она из числа тех самых спасительных мелодий, под которые самый неуклюжий отличник может плясать в свое удовольствие. 

    А совсем молоденькая Женя показала, как может дурачиться под эту мелодию большой мастер. Тоже слегка скованно, но чертовски увлекательно.

    На наш скромный взгляд, британский софт-рок идет чемпионке мира намного, намного больше чем анимешные затеи. Хотя против экспорта качественной российской продукции японцам мы ничего не имеем, ради спортивного бога!

     

    Yuri on Ice

    Японское аниме «Юри на льду» повествует о том, как классический японский школьник под руководством великого российского тренера учится побеждать на льду. Главный его соперник, естественно, молодой русский – наглый и напористый. Оххх, нам такие сейчас нужны в одиночном разряде!

    А тренер Юри подозрительно похож на молодого Евгения Плющенко, но звать его Виктор Никифоров. Это отдельное достижение японских сценаристов – очень мало кто за рубежом в состоянии воспроизвести нормальную русскую фамилию. 

    Евгению сериал увлек настолько, что она изобразила главного героя... И это вышло необычно. Очень хотелось бы глянуть на льду. 

    Миллион алых роз

    В девяностых и двухтысячных у всех на слуху было то, что песня Аллы Пугачевой про «жил-был художник один..» безумно популярна в Японии. Поется местными звездами и учится наизусть фанатами. А ведь выговорить слово «миллион» для них как китайская пытка – у них с чистым звуком «л» большие пробЛЛЛемы. Однако стараются, выговаривают. Японцы вообще старательные. 

    Сейчас история подзабыта, но вот Евгения решила напомнить. Ее танец под песню Аллы Борисовны, пожалуй, самый спокойный и мягкий в репертуаре. У Медведевой ведь вечно надрыв, какой-то бросок, а тут... Все мило и нежно. И этот очаровательный томатно-алый цвет, заливающий лед! Он успокаивает. По-видимому, у каждой российской фигуристки должен был свой оттенок красного! 

    Ariana Grande. 7 Rings

    Самый скандальный танец Медведевой. Именно после номера интернет-войны вокруг персоны Эжени окончательно приобрели ядерный размах, а их участники совершенно слетели с катушек. 

    Этот танец учит нас тому, что дьявол обитает в мелочах. Вот, согласитесь, ничего провокационного в костюме Медведевой нет. Юбка у фигуристки бывает и короче. И ой как бывает! Верх смелый, однако полностью закрытый. Сам номер – до Туктика с ее стриптизом далеко. 

    А все-таки мелочи в подаче создают мощнейшую провокацию, взорвавшую болельщицкое сообщество. До сих пор шумят. Номер тонко рассчитан и на азиатов (розовый сводит их с ума, а к американской попсе они испытывают глубокое почтение), и на европейцев (сам костюм). 

    Билли Айлиш, idontwannabeyouanymore

    Тот самый номер, «благословивший» спортивные сайты десятками фотографий ужасающего качества. Ну, темно было на льду – режиссура такая. А нам теперь страдать. 

    Евгения танцует в смирительной рубашке. Кукольная рваная пластика. Наполнение, правда, классическое. Девушка ищет себя в жизни, и все такое... Но выглядит резко и смело. 

    Можно наложить на видеоряд песню «Пикника» «Из мышеловки» – тоже хорошо зайдет. 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий