• Сумманен без подарка, «Авангард» на грани провала

    «Авангард» (Омск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

    03.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Естественно, в пятом матче серии омские болельщики ждали непременной победы своих любимцев, а вот все тот же знаменитый коршун Паша предсказал победу «Нефтехимику». Известный представитель омского фанатского движения Митяй, как выяснилось, еще перед началом всей серии на фарт побрился наголо, другой авторитет — Леонид «Олдиярдоман» по традиции пронес в фанатский сектор свой знаменитый пиратский баннер с Веселым Роджером и надписью «Мы всех ПОРВЕМ!», который намеревался растянуть в случае победы своих любимцев.

    Ну а в ложу прессы к журналистам пришли волейболистки «Омички» Анна Парегина и Ева Янева, и место им, конечно, нашлось. Это уже не первый пример в сезоне, когда спортсменки омских женских игровых команд наблюдают за матчами «ястребов»: были тут и баскетболистки «Нефтяника», и футболистки «Иртыша». Ну как не побеждать с такой поддержкой?!

    Номинально первым у «Авангарда» стало здесь звено Волков — Калюжный — Аверин. Ягр и Червенка в третьей тройке составили компанию Семину. А тот уже на второй минуте удалился, чем гости в большинстве и воспользовались: отличился уже практически злой гений «ястребов» Полыгалов.

    Проблема сибиряков была и в том, что они мало попадали по воротам и очень часто — в Касутина.

    Пример расточительности омичей — эпизод в конце первого периода. На 1 минуту 41 секунду «Авангард» остался впятером против троих соперников. Однако даже в этой ситуации позволил сопернику контратаковать — не опасно, так хоть оскорбительно.

    Во втором периоде омичи усилиями Калюжного сравняли счет и, казалось бы, перехватили инициативу. Но гости быстро ответили еще одной шайбой в большинстве, вовремя закрыв обзор Рамо.

    Если же брать весь матч, то чаще всего «Нефтехимик» успевал практически к каждой шайбе и давал очень мало игрового пространства сопернику. Кстати, после четвертой Лапенкова — в пустые ворота — со своих мест ушла чуть ли не половина зрителей.

    Как известно, у главного тренера «Авангарда» Раймо Сумманена в этот день был день рождения, но, как видим, самого желанного подарка от своих игроков он не дождался.

    — Когда счет в серии стал 2:2, мы сказали своим игрокам, что все как бы начинается сначала, — признался после финальной сирены наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов. — Попросили сегодня действовать строго, что в принципе нам удалось. Забили — где-то повезло. Во втором периоде почему-то раскрылись, побежали в атаку, так неграмотно играли минут 12, потом успокоились и довели матч до победы.

    Омск

    «Авангард» (Омск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

    • Голы: 0:1 Полыгалов-3 (Щитов, Рылов, бол., 02:20); 1:1 Калюжный-3 (Аверин, 28:31); 1:2 Мамашев-2 (Симаков, бол., 38:12); 1:3 Брендл-2 (Якуценя, Крысанов, 45:29); 1:4 Лапенков-1 (Рылов, Полыгалов, п.в., 58:31)

    • Вратари: Рамо (57:36, 58:31-60:00) — Касутин

    • Штраф: 6 (2+4+0) — 10 (8+0+2)

    2 марта. Омск. «Арена-Омск». 10 318 зрителей

    Счет в серии: 2–3

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий