• СуперМарио испортил россиянам старт

    Приключения петербургских керлеров в Пхенчхане: заблудившийся шофер и коварные американцы

    09.02.18 20:10

    СуперМарио испортил россиянам старт - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Керлинг – самый влиятельный в семье зимних олимпийских видов спорта! Только его соревнования проходят каждый день Игр в Пхенчхане с 8 по 25 февраля включительно. Даже хоккей не настолько вездесущ. За день до церемонии открытия петербургская пара Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого уже рубилась с американцами в турнире смешанных пар.

    Дабл-микст впервые играется на Олимпиадах. Это напряженная, шальная и быстрая игра по принципу «все или ничего». Посвящается тем, кто любит идти «олл-ин» в покере и объявлять мизер в преферансе. Два керлера совершают броски поочередно, что очень и очень сложно. Самые тренированные игроки совершают грубые ошибки, что мы и видим в первые олимпийские дни. (Для России – ночи) Одна оплошность, и лед переворачивается вверх дном, а победитель-без-пяти-минут превращается в неудачника с пустыми карманами.

    Выглядит мини-керлинг живенько, смотрится без напряжения – это в три-то часа ночи по Москве. А потом можно вволю рассматривать диаграммы расположения камней как позиции в шахматах и статистические выкладки в футболке. Пожалуй, дабл-микст понятнее для широкой аудитории, нежели полноформатные состязания, где нужно отслеживать действия команды. Здесь каждый бросок как на ладони, а тактические замыслы хорошо видны.


    И слышны. Переговоры партнеров – отдельная часть игры. Когда очаровательная Брызгалова кричит супругу Александру, что «очень надо!» довести камень, мужчины понимают – реально надо. Семейная пара – нормальная ситуация для профи-керлеров. Не только муж с женой, но и брат/сестра, как Ребекка и Мэтт Хэмилтоны - первые соперники питерской пары на турнире. Забавные дородные американцы сильно напомнили семейку СуперМарио, и устроили нейтральным россиянам суперразгром – 9:3. Петербуржцы быстро пришли в себя. После стартового фиаско - три победы подряд, в том числе над очень опасными норвежцами. После игры со скандинавами тренер российского дуэта Василий Гудин пожаловался, что водитель олимпийского автобуса запутался в маршруте. Гастарбайтер, наверное? Запросы испуганных, опаздывающих атлетов шофер не воспринимал ввиду незнакомства с английским языком. Вместо положенных 13-ти минут доехали за пятьдесят, и то благодаря продвинутому тренеру из сборной Финляндии, который настроил навигатор.

    Крушельницкий в первых играх тоже выглядел несобранно, как тот водитель, но постепенно приходит в себя. Впереди решающие сессии за выход в четверку плей-офф, и, хочется, верить, сам розыгрыш медалей. На такой Олимпиаде нужно пользоваться шансом, если уж тебе его дали.

     

    Результаты

    Олимпийские игры-2018 (Пхенчхан, Южная Корея)

    Керлинг. Дабл-микст. Групповой этап

    1-я сессия

    Россия (Анастасия Брызгалова, Александр Крушельницкий) – США – 3:9 (0:3, 2:0, 0:1, 0:1, 0:2, 1:0, 0:2)

    Норвегия – Канада – 9:6

    Южная Корея – Финляндия – 9:4

    Швейцария – Китай – 7:5

    2-я сессия

    Россия – Норвегия – 4:3 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0, 1:0, 0:1, 0:1, 1:0)

    Канада – США – 6:4

    Швейцария – Финляндия – 7:6

    Китай – Южная Корея – 8:7

    3-я сессия

    Россия – Финляндия – 7:5 (0:2, 0:1, 4:0, 0:1, 1:0, 2:0, 0:1)

    Канада – Китай – 10:4

    Швейцария – США – 9:4

    Норвегия – Южная Корея – 8:3

    4-я сессия

    Россия – Китай – 6:5 (1:0, 1:0, 1:0, 0:3, 1:0, 1:0, 0:1, 0:1, экстра-энд 1:0)

    Канада – Финляндия – 8:2

    Швейцария – Норвегия – 5:6

    США – Южная Корея – 1:9

    Положение команд. 1-4. Швейцария, Россия, Канада, Норвегия – 3 победы/1 поражение; 5. Южная Корея – 2/2; 6-7. США, Китай – по 1/3; 8. Финляндия – 0/4

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий