• Сушинский приблизился к «динозаврам»

    09.02.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед перерывом в регулярном чемпионате хоккеисты СКА отметились некоторыми достижениями. 22-летний нападающий Игорь Мисько провел подряд за один клуб 100 матчей. Клуб этот, как понимаете, – СКА. Хотя начинал Игорь в Череповце, затем играл в городе на Неве – за «Ижорец», «Локомотив» (первая лига) и «Спартак» (высшая лига). За эти 100 игр в СКА Игорь забросил 12 шайб и сделал 8 результативных передач. Роль у него на площадке немного другая, нежели, скажем, у Максима Сушинского.

    Кстати, о Сушинском. Редкий юбилей СКА обходится без его участия. Не обошелся и в этот раз. Игра с нижегородским «Торпедо»  проигранная по буллитам – 2:3) стала для него 800-й в чемпионатах страны. Отметил дату Максим двумя результативными передачами – на Раймона Жиру и Константина Горовикова, а также нереализованным буллитом. В списке долгожителей, или, как его еще называют, динозавров отечественного хоккея, 33-й номер СКА занимает восьмую строчку.

    Самый древний тут 37-летний защитник Дмитрий Красоткин, начинавший этот сезон в минском «Динамо», – 943 игры. Чуть посвежее защитник «Торпедо» Алексей Трощинский – 860.

    Восьмую строчку Сушинский делит с завершившим два года назад карьеру нижнекамским нападающим Ринатом Касьяновым.

    Еще один любопытный статистический рекорд был установлен при непосредственном участии новичка СКА Виктора Гордиюка. На 13-й секунде встречи с «Атлантом» он заработал буллит – нападающего снес Дмитрий Быков. Статистика КХЛ напоминает, что быстрейший забитый буллит был «выписан» 18 октября 2007 года во встрече «Северсталь» – «Авангард». Судья Сергей Карабанов усмотрел нарушение при голевом моменте, когда таймер показывал 0:41. Полтора года назад Юрий Трубачев свою попытку реализовал, Виктору Гордиюку сделать этого не удалось… Однако уже сам факт буллита на 13-й секунде претендует на вечность.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий