• Сухи хочет остаться «сухим»

    Экс защитник «Спартака» возвращается в Москву в составе «Базеля»

    17.10.17 18:01

    Сухи хочет остаться «сухим» - фото

    Фото: tageswoche.ch

    Читайте Спорт день за днём в

    Поздним вечером в среду на столичной «ВЭБ Арене» московские армейцы и швейцарский «Базель» проведут первый раунд двухматчевого противостояния, которое почти наверняка определит, кто из этих соперников получит право сыграть в плей-офф Лиги чемпионов.

    ЦСКА подходит к важнейшей встрече всего осеннего отрезка сезона на позитиве. Домашний разгром от «Манчестер Юнайтед» в предыдущем туре группового этапа Лиги чемпионов уже забыт, замазан позитивными эмоциями от выездной победы над «Краснодаром» в российском чемпионате, добытой полурезервным составом. Выходит, наставник армейцев Виктор Гончаренко на юге убил сразу двух зайцев: и одного из прямых конкурентов в РФПЛ одолел, и всех не совсем здоровых игроков поберег. И теперь к поединку с «Базелем» может получить роскошное пополнение в лице полностью восстановившихся Александра Головина, Василия Березуцкого, Понтуса Вернблума и Виктора Васина.

    Правда, не оказалось в этом списке Алана Дзагоева, но его случай — это стало ясно еще во время паузы на игры сборных — требует особо тщательного медицинского вмешательства. Поэтому к первому матчу с «Базелем» никто армейскую «десятку» и не надеялся увидеть в строю.

    Тренировка, которую ЦСКА проводил во вторник ближе к вечеру на стадионе «Октябрь», несколько озадачила присутствовавших журналистов. Если занятия брата Василия по индивидуальной программе можно было объяснить его неоптимальными кондициями после травмы, то отсутствие в основной группе Марио Фернандеса выглядело малоприятным сюрпризом. Впрочем, вполне возможно, что русскому бразильцу просто немного снизили нагрузки, учитывая его недавний вызов в сборную России.

    В общем, если позитив армейских болельщиков накануне домашнего матча с «Базелем» можно снабдить эпитетом «осторожный», то у поклонников действующего чемпиона Швейцарии положительных эмоций нынче наверняка значительно больше. Команда Рафаэля Вики в предыдущем туре группового раунда Лиги чемпионов на своем поле расправилась (5:0) с португальской «Бенфикой». Накануне вылета в Москву красно-синие (да, цвета «Базеля» совпадают с армейскими) на выезде уничтожили «Лугано» (4:0). И это при том, что 20-летний талант Димитри Оберлен, оформивший дубль в поединке с «Бенфикой», в субботу остался в резерве. То есть к матчу с ЦСКА подходит отдохнувшим и соскучившимся по футболу.

    Все в порядке у «Базеля» и с обороной: в последних четырех играх команда не пропускает. Одним из творцов столь приятной для швейцарского клуба «засухи» является хорошо знакомый российским болельщикам центральный защитник Марек Сухи. В начале нынешнего сезона чеху доверили капитанскую повязку, что наверняка добавляет еще больше уверенности в себе и ответственности на поле бывшему защитнику московского «Спартака». Кстати, можно предположить, что именно выступления за красно-белых на протяжении четырех лет превращают предстоящие матчи с армейцами в особо принципиальное для Сухи противостояние.

    Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА — «Базель» начнется на московской «ВЭБ Арене» в среду, 18 октября в 21 час 45 минут.

    Москва

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий