• Свет в конце Казани

    Мнение Игоря Новикова

    21.07.16 23:47

    Свет в конце Казани - фото

    Фото: chto-proishodit.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Экономия — главный принцип трансферного окна в РФПЛ, где выгодно меняться российскими игроками друг с другом и с коман­дами из ФНЛ, а также делать небольшие закупки в Польше или Венгрии. Проверенная система этим летом нарушится благодаря двум клубам — «Зениту» и «Рубину». Сине-бело-голубые выручили грузовик с деньгами за трансфер лучшего игрока лиги последних сезонов, а значит, получили возможность на вырученные средства оформить несколько сделок. Только в Санкт-Петербурге не особо торопятся — даже Роберта Мака из ПАОКа пока объявить никак не могут. Но «Зенит» наверняка засветится на рынке под конец трансферного окна, как это было четыре года назад при покупке Халка и Акселя Витселя. А «Рубин» никого не ждет и штампует новостные порталы сообщения­ми об очередном новичке.

    Хави Грасия приехал в Казань под особые условия, которые, безусловно, проговаривались при подписании дорогостоящего контракта. И «Рубин» сейчас их выполняет, выложив уже чуть больше 30 млн евро за пятерых иностранцев. Еще двое (Серхио Санчес и Алекс Сонг) достались бесплатно, но зарплаты уж точно запросили космические. Мотивация Хави Грасия понятна — есть бюджет, который можно тратить, и есть цели, которые нужно выполнять. Чтобы поднять «Рубин», действительно нужны кардинальные меры, вот только как отреагирует на все это испаноговорящее сообщест­во в Казани, которая очень трепетно относится к своим же воспитанникам и чтит память о временах Курбана Бердыева?

    Большой тактик Хави Грасия приходит менять игру «Рубина» за счет полной перезагрузки состава. Потенциал у нового «Рубина» грандиозный, что уже видно на сборах, однако, покупая игроков каждые три дня, казанцы почти ни с кем не расстаются. В клубе все еще находятся Крис Мавинга и Янн М’Вила, которые точно играть не будут. Плюс история с письмом руководству казанцев от игроков, на которых поставили крест. Все это напрягает — «Рубин» может как попасть в сказку с Грасия, так и начать поиски нового тренера уже осенью.

    Тем не менее следить за «Рубином» в любом случае будет интересно. Ведь остальные команды вообще никак не поменялись за это лето. Фернанду в «Спартаке», а Ласина Траоре в ЦСКА — единичные примеры грамотной селекции, которые вряд ли совершат революцию в игре своих новых команд. В сером мире трансферов РФПЛ «Рубин» светится яркими, пусть и иногда странными покупками. Парни вроде Максима Лестьенна с его незаурядной техникой, безбашенного защитника Карлоса Самбрано с его замечательным немецким прошлым и улыбчивого вингера Саму Гарсия обязательно украсят наш чемпионат. Приятно, что это не обычные средние легионеры из ближнего зарубежья, а довольно сильные исполнители из топ-чемпионатов. Еще бы лимит в РФПЛ отменили…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий