• Светлана Кузнецова: «Мы с Динарой были лучшими теннисистками в течение этих двух недель»

08.05.09 22:10

Светлана Кузнецова: «Мы с Динарой были лучшими теннисистками в течение этих двух недель» - фото

Светлана Кузнецова не смогла сделать грунтовый дубль и уступила Динаре Сафиной финальный матч и кубок итальянского турнира Internazionali BNL D’Italia в двух сетах 3-6,2-6. Но впереди у Светланы 2 больших турнира: турнир в Мадриде и Открытый Чемпионат Франции, которые ей вполне под силу выиграть. Но сейчас остается только анализировать причины проигрыша и вспоминать финал прошлого воскресенья.

Света, матч был довольно напряженным, чем вы можете объяснить свой проигрыш, ведь дошли вы до финала с рядом отличных матчей?
    Вы знаете, я размышляла над этим, но если честно – не могу найти причину того, почему проиграла. Динара играла отлично. Она добралась до финала, выигрывая невероятные матчи. Взять хотя бы ее последний матч с Уильямс. Она — борец по натуре. Благодаря тому, что она боролась до конца, она и выиграла этот турнир. Я не могла изменить свою игру сегодня. Сделала очень много невынужденных ошибок. Я знала, как играть, но не смогла себя перестроить. Все шло не так, как я планировала. Конечно, я расстроена, поскольку стала играть лучше, и вполне могла выиграть этот матч. Динара делала все правильно, а я не смогла показать свой настоящий теннис.

Вы выиграли у Динары в прошлое воскресенье. В чем разница между тем матчем и этим?
    На прошлой неделе я вела игру. Я хорошо подавала и не делала столько ошибок. Я много двигалась и была более терпеливой, нежели чем сегодня. Иногда я делала слишком много, а иногда не делала ничего. Сегодня день был похож на Рождество. Я подарила много подарков.

А что вы чувствуете, когда знаете, что игра складывается неправильно, но ничего не можете с этим поделать?
    Это очень странно. Я чувствовала себя очень глупо. И я знаю, что случилось. Это такая категория матчей, которые возвращают меня в прошлое, они не позволяют мне двигаться вперед или завоевывать титулы. Если я смогу выигрывать такие матчи — это будет уже другая история.

И даже при таком итоге, вы довольны своим выступлением на турнире?
    Я чувствую себя отлично. Мне кажется, что сейчас я где-то высоко, выше всех. Весь турнир я прошла хорошо, и старалась всегда вести игру. Сегодня просто не сложилось. Мне еще есть над чем подумать. Это не трагедия, я выиграла турнир, дошла до финала. Мы с Динарой были лучшими теннисистками в течение этих двух недель. Я постараюсь продолжить эту удачную серию на следующих турнирах, ведь самый главный турнир впереди.

Впереди Ролан Гаррос, главный грунтовый турнир. Будете к нему как-то особенно готовиться?
    Да нет, вся подготовка к этому турниру абсолютно такая же, как и к другим грунтовым соревнованиям. Да и сами соревнования служат отличной подготовкой к Парижу. Пока я своей подготовкой довольна.

А чем вы можете объяснить то, что при переходе на грунт, ваш теннис стал намного лучше?
    Ну, я люблю грунт, я росла как игрок на грунте. Мне он ближе всего. Хотя не могу сказать, что другие покрытия мне чужды, просто грунт — это особенное покрытие.