• Свиной грипп добрался до наших

    О главном

    07.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс/минус».

    +3 «Салават Юлаев»

    Во второй половине октября «Салават Юлаев» просто прорвало. Семь побед подряд, великолепная игра лидеров атаки, в особенности Александра Радулова. Глядя на итоговые результаты матчей с ЦСКА — 3:0 и СКА — 5:3, можно сказать, что эти соперники еще легко отделались. Ведь «Витязь», «Атлант» и «Северсталь» были просто сметены со льда. К ноябрьскому перерыву Уфа подошла в отличных кондициях, и лидерство «Магнитки» в Восточной конференции уже становится достаточно зыбким.

    +2 «Нефтехимик»

    За всеми восторженными эпитетами «Магнитке», «Салавату Юлаеву» и СКА и критикой в адрес «Ак Барса» на старте сезона как-то остались незамеченными достижения клубов средней руки. А на сегодняшний день в Восточной конференции четвертое место занимает «Нефтехимик». Все давно привыкли, что клуб из Татарстана результативно начинает чемпионат, но чтобы он продолжал высоко котироваться спустя два месяца после старта — в диковинку. Будет очень жаль, если Крикунов уйдет в сборную Белоруссии. Кто знает, что тогда случится с «Нефтехимиком»…

    +1 ХК МВД И Знарок

    Еще один клуб из разряда «не ждали». Поначалу лидерство ХК МВД в дивизионе Тарасова все объясняли ужасным стартом «Локомотива». Теперь же, когда ярославские «медведи» вышли из сентябрьской спячки, ХК МВД все равно наступает им на пятки. Олег Знарок показал, чего стоит как тренер, еще на чемпионате мира в Швейцарии, когда в четвертьфинале (лучший результат за всю историю выступлений сборной Латвии. — «Спорт») заставил понервничать звездную Канаду. Теперь он продолжает доказывать свою состоятельность с далеко не самым сильным составом в Балашихе.

    -1 Твердский и свиной грипп

    Чума 2009 года — грипп А1H1 добрался и до хоккеистов. Сперва один за другим стали ложиться на больничную койку игроки НХЛ, теперь же вирус добрался и до наших ребят. Первым в списке стал защитник «Салавата Юлаева» Олег Твердовский, которого хворь настигла перед самым стартом Кубка Карьялы. Поверим словам врачей национальной команды, что здоровью Твердовского ничто не угрожает, и пожелаем ему поскорее вернуться в строй.

    -2 Пятанов

    Семь отставок за месяц — столь люто руководители клубов себя еще не вели! Последним перед ноябрьской паузой в чемпионате заявление написал наставник «Северстали» Андрей Пятанов. И пусть череповчане при нем уступили в последних четырех матчах подряд, но все же в соперниках у сталеваров были «Салават Юлаев», «Локомотив», «Спартак». Понятно, что в Череповце ждут от команды попадания в плей-офф, но в октябре шансы на это явно еще не потеряны. Тем более по составу «Северстали» будет очень тяжело соревноваться за выход в розыгрыш Кубка Гагарина.

    -3 «Трактор»

    В Челябинске пора кричать караул. Пусть «Трактор» уступил всего в двух матчах подряд, но общая разница в счете — 1:13 удручает. Особенно провал в домашнем матче с ХК МВД — 0:7. Удивляет и поведение главного тренера Андрея Назарова, который ищет причины неудач в лишнем весе одного из своих подопечных или пропускает послематчевые пресс-конференции. Спасает одно — «Трактор» пока в зоне плей-офф.