• Свистать всех наверх!

    12.06.08

    Читайте Спорт день за днём в

    В следующем сезоне у Петербурга появится команда высшей лиги по хоккею. На смену канувшему в Лету «Спартаку» придет ХК ВМФ. Впрочем, в отличие от красно-белых перед «моряками» не стоит задача попасть в суперлигу. Основная цель новой команды — подготовка резерва для СКА.

    Как вы уже догадываетесь, спонсором клуба станет одна из структур Газпрома.

    «Клуб будет создан на базе академии им. Лесгафта, — рассказывает один из идеологов проекта Леонид Михно. — Здесь ребята смогут как тренироваться, так и получать образование. Играть и готовиться они будут на льду «Юбилейного». Что касается состава, то это будет молодежная команда, куда пригласят как питерских, так и приезжих хоккеистов, в основном в возрасте 18–23 лет. Предполагается, что тренером ХК ВМФ станет Юрий Леонов».

    15 июля, когда из отпуска выйдут хоккеисты СКА, соберутся и организаторы новой команды. Работы у руководителей «моряков» непочатый край. Необходимо сформировать состав команды, придумать логотип, эмблему, решить уйму всевозможных вопросов… Что касается названия ХК ВМФ, то оно должно быть официально зарегистрировано уже на следующей неделе.

    Мнения

    Николай Маслов:

    Очень положительно отношусь к идее создания в нашем городе команды высшей лиги. Название тоже отличное: ХК ВМФ… Так, глядишь, у нас в Питере будет полный боевой комплект Вооруженных сил. Благодаря новой команде мы сможем охватить еще больше молодежи: хоккеисты, переросшие первую лигу, перейдут в ХК ВМФ, а освободившиеся в СКА-2 места займут более молодые игроки.

    Александр Юдин:

    Команда высшей лиги нашему городу необходима! Можно еще создать ХК ФСБ, ХК таможни, и тогда охватим все силовые структуры страны. Если говорить серьезно, то название для города на Неве очень удачное. Аббревиатура СКА, как ни крути, обязывает что-то отдавать армии, а так новый бренд, новое имя.

    Александр Евстрахин:

    Мы с радостью предоставим лед ХК ВМФ. Играть хоккеисты будут на Малой арене «Юбилейного». Очень рад, что команда высшей лиги в Петербурге воскресла. Вы посмотрите, мы постоянно теряем молодежь! Перерастая первую лигу, ребята уезжают в Белоруссию, болтаются по разным городам.

    Но все еще можно изменить. Мы ведь еще не потеряли ребят, которые играли за питерский «Спартак»! Или взять Сычева, Рычагова, Полозова, Щербину… У них появится шанс пробиться в «основу» СКА. На мой взгляд, руководителям новой команды нужно делать ставку на своих ребят. Лучше пару лет покувыркаться, но поддержать своих питерских мальчишек. Сейчас в нашем городе более 16 детских команд. Это значит, что скоро «по молодежи» у нас появится 320 мальчишек! И куда им дальше деваться при единственной команде первой лиги СКА-2? 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий